Pular para o conteúdo principal

Mundo Gastronômico Curitiba...

feira anual "Mundo Gastronômico", que acontece até o dia 17 de agosto, no Expo Renault Barigui, em Curitiba, já ferveu no primeiro dia do evento. O lançamento foi ontem, dia 14, e contou com imprensa, formadores de opinião, empresários, profissionais do setor gastronômico e pessoas interessadas em culinária e cozinha gourmet. São 63 empresas presentes nesta ediçãoAB-Café, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Albermáquinas Equipamentos, Armazém 71, Banoffi Bar, Bermaniacs, Biossana, Boutique da Carne, Cadeiras Brasil, Casa do Aço Inox, Casa Polleto, Chiliflor, Cogubras, Companhia Paranaense de Gás, Confraria 33, Cooktech Cozinhas, Cosmonauta, Dalcatech, Delices de France, DP9 Comunicação, D’VICZ, Eh Gastronomia, Emprio Mercatore, Escola Especial Nilza Tartuce, Espaço Cervejas, Espaço Gourmet, Gaslog, Gastronomia Urbana, Gazeta do Povo, Gelopar, Geppeto, Gi Metal, Grué Chocolateria, Harue, Legítima Libanesa, Livraria da Universidade Positivo, Lucca Cafés Especiais, Metal Franca, Movelaria Paranista, Narcel Refrigeração, Nutriação Eventos, O famoso brigadeiro, Outplay Uniformes, Paraná Turismo, Pierdo Victor, Porcelanas Schmidt, Porto a Porto, Rádio Taxi Capital, Rede Mabu Hotéis & Resorts, Repal Pinheiro, Rosa Refrigeração, Secretaria da Agricultura e do Abastecimento (SAEB), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE), Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC), Serv Paper, Stampa Food, Tuppeware, Universidade Positivo, Utilitare Importação, Winterhalter, Zapata Mexican, Zummo. Fotos: Márcia Toccafondo. 
Estive no Espaço Gourmet da Gazeta do Povo, e assiti o encontro de experiências de 4 chefs/empresários (Júnior Durski, Marcelo Fernandes, Chico Urban e Gustavo Hass),  no bate-papo sobre "Gastronomia: um mercado que anda atraindo investidores", com mediação do editor de Economia da Gazeta do Povo, Franco Iacomini. Casa cheia!!
No espaço Confraria do Vinho, da Gazeta do Povo: Patricia Sandrini Bassi, Diretora de Marketing do Centro Europeu, Marcelo Bueno Franco, Diretor Executivo da Expo Renault Barigui, Teatro Positivo e Expo Unimed, e Andréa SorgenfreiEditora Executiva da Gazeta do Povo.
Mário Coelho, Luiz Augusto Xavier, Cláudio Stringari, e os irmãos Jomar e Jackson Brustolin. A Feira Mundo Gastronômico é Organizada pela EFEX – Eventos, Feiras e Exposições – do Grupo Positivo.
Deise Campos, Editora do Caderno Bom Gourmet da Gazeta do Povo com o chef Celso Freire.
 Chefs: Júnior Durski, Marcelo Fernandes, Chico Urban e Gustavo Hass, com o editor de Economia da Gazeta do Povo, Franco Iacomini.
  A sala acima é para encontros com os vinhos. Confira a programação da Sala de Vinho: 15.08 - Quinta-feira
17h- Sommelier André Porto – Técnicas de degustação – Análise sensorial e sabrage (degola do champagne)
20h- Enóloga Sonia Petri – Vinhos & Sopas de Inverno – Chef convidado Sandro Duarte
Sexta-feira 16.08
17h- Vitivinicultor Fernando Rausi – Gastronomia & Vinhos Regionais - Chef convidado Celso Freire (Serão harmonizados pratos da cozinha paranaense, com vinhos produzidos no Paraná das vinícolas Dezem, Franco Italiano e Araucária)
20h - Enólogo Alcioni Dümes - Vinhos, Chocolates & Foundues - Chef convidada: Andressa Schimidt
Sábado – dia 17/08
17h - Enóloga Sonia Petri – Vinho, Culinária e Saúde - Chef convidada: Iracema Bertoco (Será abordada enogastronomia com a cozinha funcional com alimentos funcionais, restrições alimentares, cozinha diet/light.
O coquetel de abertura ficou por conta dos alunos dos cursos de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu, sob a orientação do Chef Carlos Henrique Mancuzo.
O evento apresenta novidades e lançamentos tecnológicos, equipamentos, alimentos, insumos, bebidas, serviços. Além de ser uma excelente oportunidade para os negócios o Mundo Gastronômico 2013 ainda conta com programações especiais, elaboradas em parceria com o jornal Gazeta do Povo e com a Revista Bom Gourmet, tais como: workshops, cursos e aulas comchefs renomados. Em sua primeira edição, a feira reuniu, aproximadamente, 17 mil pessoas interessadas em culinária, no pavilhão da Expo Renault Barigui em Curitiba. Feira Mundo Gastronônico: 14 a 17 de agosto,  Horário:  Quarta a Sexta-Feira das 16h às 22h, Sábado das 14h às 20h.  Local: Expo Renault Barigui. Endereço: Rodovia do Café – Km zero – BR 277 | Santo Inácio | Curitiba – PR. Ingressos: R$ 10,00Informações:  3317-3107. efex@up.com.br . www.efexbrasil.com.br/mundogastronômico .