Piola & Porto a Porto apresentam nova carta de vinhos...
A importadora Porto a Porto e a Pizzaria Piola, celebraram a nova carta da vinhos da Piola com jantar de lançamento para convidados, na terça, 16. Na ocasião foram apresentadas novidades do cardápio da casa. Tudo Delicioso!! Na foto, a sócia-proprietária da Piola, Cinthia Piazzetta e o consultor de vinhos da Porto a Porto, Flávio Bin, que apresentaram as opções da casa. Fotos por Márcia Toccafondo.
Para o aquecimento foi servido o espumante 3B rosé de Filipa Pato - Portugal, geladinho, gostinho de framboesa fresca, e muito saboroso! O rótulo colorido é o do vinho Liderato, Marques de Tomares, Espanha,100% tempranillo ,13% álcool, cor linda vermelho rubi, com aroma de frutas maduras e sabor delicioso. Fácil de beber e harmonizou divinamente com as pizzas. O terceiro rótulo degustado foi o francês Le Clos de Reynon, 2009, de cor rubi intensa, aroma frutado, com gostinho de especiarias, evidenciando a pimenta e a menta. O último vinho a ser harmonizado com as pizzas foi o Micina 2011, produzido com uva Nerello Mascalese , da Sicília-Itália, com frutas maduras, vinho robusto e elegante, 13% alcoól, gostinho de chocolate e pimenta e um aroma frutado delicioso. Foi o meu escolhido da noite! Sabor de quero mais!
Entre as pizzas servidas duas me aguçou o paladar: a Portici - massa tradicional napolitana, pizza branca, sem molho, tomates cereja, manjericão gigante e mussarela de búfala...
E a saborosíssima Odessa, com mussarela, cebola caramelizada, queijo de cabra Huille e Presunto de Parma. Nem preciso discorrer sobre aroma e sabor... é tudo!!
A sobremesa para a noite foi o Sgroppino al Limone (sorvete de limão com vodka e um algo mais que a casa não conta pra ninguém... delicioso!!