Pular para o conteúdo principal

Confraria Feminina de Vinhos de Curitiba, Janeiro 2012...

Beber bons vinhos já é um hábito diário e muito saudável das mulheres da Confraria Feminina de Vinhos de Curitiba, que há 7 anos se reúnem 1 vez por mês, em torno de boa mesa e ótima conversa. É claro que o assunto principal é o vinho... degustado e analisado, visual, gustativa e olfativamente. Somos 14 mulheres com um único objetivo... adicionar mais aroma e sabor aos rótulos a serem degustados. O primeiro encontro do ano foi regado a vinhos brancos, para aproveitar as raras noites encaloradas em Curitiba. Trio perfeito: amigos, vinhos e boa gastronomia. Os vinhos selecionados para a noite:  o espanhol Marqués de Murrieta Capellania – safra 2006, 13,5% álcool, produzido com a uva Viura, (conhecida no restante da Espanha como Macabeu), Produtor: Marquês de Murriete, (preço na Vino: R$150,00);  o vinho português Piorro 2010, da região do Douro, Produtor: Edmar Monteiro, 12,5% álcool, com mistura de três castas diferentes: Viosinho, Malvasia e Rabigato (preço na Vino Curitiba R$75,00),  o italiano da Toscana Cicala Del Giglio, 2010, Uva: 100% Vermentino, Produtor: Testamatta, 13% álcool, preço na Vino Curitiba (R$95,00); e o sul-africano (Stellenbosch) Ken Forrester, 2009, 100% uva Chenin, Produtor: Ken Forrester, 14% álcool. Preço na Vino (R$70,00). No geral o vinho que mais agradou foi o Marqués de Murrieta 2006, de La Rioja, cheio de elegância e personalidade. o vinho passa por barrica francesa e permanece por 18 meses. De linda cor dourada e com aroma e sabor de frutos maduros e amêndoas, elegante e untuoso, deixando uma sensação agradável e refrescante em boca. A nota atribuída a ele, no geral, de 8,0 a 8,8. Fotos: Márcia Toccafondo.

 Confreiras presentes ao encontro de janeiro 2012: A enóloga e presidente da Confraria, Sandra Zottis, Sueli Floriani Martinez, Márcia Toccafondo, Analzira Carneiro,Eunice Rocha,  IsabelPudlesMarlene Beck, Ana Teresa Londres, Marian Guimarães, Célia Gimenez Mitri.
 Entre uma conversa e outra... entradinhas deliciosas com pãesinhos fresquinhos..
 Entrada: Surubim defumado com saladas de folhas variadas.
 Prato principal: Pescada Amarela com legumes e pupunha.
Márcia Toccafondo e Célia Gimenez Mitri.