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Cais da Ribeira apresenta Festival português com releitura...

O restaurante Cais da Ribeira, do premiado Hotel Pestana, apresenta opções especiais de cardápio com o melhor da culinária lusitana contemporânea até o dia 12 de novembro. E porque não melhorar o que já é tão bom? Estive lá para provar o menu degustação e adorei! O chef Júnior Costa, sempre muito atencioso e simpático, visita as mesas de clientes para saber a opinião de cada um. Um diferencial a serviço do bom atendimento.  Você pode escolher entre duas opções especiais de cardápio com entrada, prato principal e sobremesa. O menu do festival custa R$ 75 por pessoa mais 10% e o valor inclui o estacionamento. As reservas podem ser feitas pelo telefone 41. 3017-9900. E como dizem uma bela foto também mostra tudo...confiram! Fotos por Márcia Toccafondo.

Entrada: Camarão em Crosta de Bacalhau ...sim também achei diferente... camarão envolto em bacalhau???... pois sim, é maravilhoso!!! Saborosíssimo!!!
Creme Português de batata baroa servido em broa portuguesa. Delicioso... acabamos comendo parte da broa com sabor e textura pra lá de macios em nome do pecado da gula. Dilícia!!
Bacalhau acompanhado de crisps de alho poró ao leito de tomates da colina e tomilho limão com quenelles de batata vinho e ervilhas. Dá pra sentir o sabor na foto. Maravilha do chef Júnior Costa. O sabor da batata vinho neste prato é dos Deuses!!! No consenso...nota 10!! HHHHUUMMMM!!!!
Sopa de frutas vermelhas ao vinho do Porto com tartelete ao creme português. Adorei!!
As gostosuras portuguesas com releitura, ficaram  ainda melhores acompanhadas dos vinhos portugueses: vinho branco Reguengos 2009 (Alentejo) e  o tinto Reguengos 2009, ambos jovens e muito gastronômicos. Para finalizar a noite muito gratificante, nada melhor que um Porto Messias Tauny.
O chef Júnior Costa fez questão de posar para foto com toda a equipe que ajuda a pilotar a cozinha do restaurante. A primeira à esquerda na foto é a gerente de Alimentos & Bebidas do Pestana Curitiba, Cláudia Fonseca de Moraes