Pular para o conteúdo principal

Os felizes Chefs da Paganini...


Sexta-feira chuvosa em nossa Curitiba... ideal para ir para a cozinha. Eu, e mais seis colegas jornalistas e colunistas, aceitamos o desafio da Importadora Porto a Porto e Paganini, para deixar mais incrementadas as massas e molhos da Paganini, fazendo cada qual uma receita diferente. O evento, legal e divertido, foi hoje, dia 01 de outubro, às 12h, no Centro Europeu, e deu tão certo que estamos até pensando em montar a Confraria dos Colunistas. Para a cozinha: Ruy Barrozo, os irmãos Jackson Brustolin e Jomar Brustolin, Márcia Toccafondo, Elis Glaser, Luiz Augusto Xavier e Luiz Carneiro. Fotos: Camila Podolak, Mahanna Costa e Márcia Toccafondo.
O consultor de vinhos da Porto a Porto, Flávio Bin e o diretor acadêmico do Centro Europeu, Rogério Gobbi, que supervisionaram tudinho.
Os vinhos para acompanhar os pratos foram escolhidos pelo consultor da Porto a Porto, Flávio Bin.  Saborosos  e gastronômicos, harmonizaram muito bem com o pratos preparados. 
Na bela e completíssima cozinha gourmet do Centro Europeu...
Provando meu prato...Mahanna Costa, Thabata Martin, ambas da Verbo Comunicação, a sommeliére da Porto a Porto, Camila Podolak e a "chef" Márcia Toccafondo.
Márcia Toccafondo, prato preparado:  Farfalloni Paganini ao molho Pomodoro com liguicinha defumada, manjericão e alcaparras.
Elis Glaser  preparou o  Risoto cremoso Paganini com cogumelos Paris e Parmesão. Arrasou amiga!
Márcia Toccafondo e Luiz Augusto Xavier .
Luiz Augusto XavierRisoto de coração de Alcachofra Paganini em conserva e tomatinho cereja.. Diiivinoooo!!! 
Ruy Barrozo e o seu prato pronto..logo abaixo.
Orecchiete ao molho Basílico Paganini com redução de creme de mesa e champignon. Bom deemmmaaiiss!!!
Os irmãos Jackson e Jomar Brustolin prepararam o saboroso Risoto Paganini com queijo de cabra e pecorino, presunto cru e tomilho (foto abaixo).
Risoto Paganini com queijo de cabra e pecorino, presunto cru e tomilho. Não é só bonito..é muito gostoso!
O consultor de vinhos da Porto a Porto, Flávio Bin, serviu um delicioso espumante "Nossa" de Filipa Pato, da linha dos chamados "vinhos doidos".
Não é que o meu prato ficou bonito e delicioso? Vou passar a receitra para vocês do Farfalloni Paganini ao molho Pomodoro com liguicinha defumada, manjericão e alcaparras que eu preparei...

Primeiramente, corte as linguicinhas defumadas em rodelas, frite-as e separe cerca de 12 rodelas para enfeitar o prato. Pique em quatro as demais...

Na panela: coloque uma colher de manteiga, um colher de azeite de oliva, cebola picadinha, tomates italianos picadinhos, alcaparras Paganini, manjericão fresco a gosto, pimenta branca, sal e deixe dourar.
 Em seguida coloque o molho molho Pomodoro Paganini e meio copo de água, deixe ferver e experimente o sabor. Cozinhe o Farfalloni Paganini, que é maravilhoso e não passa do ponto, e acrecente o molho.
Após acrescentar o molho, enfeite com as linguicinhas e manjericão fresco, acrescente parmesão ralado e está pronto para servir o Farfalloni Paganini ao molho Pomodoro com liguicinha defumada, manjericão e alcaparras. Bon Appetit!!!