Chef Fernando Patano na cozinha do Durski...
Momento descontraido após os vinhos deliciosos: O consultor de vinhos e responsável, juntamente com o chef Júnior Durski, pela maravilhosa e premiadíssima carta de vinhos do Madero/Durski, Jorge Ferlim, entre as mullheres: Anna Esmeralda Steimer, Lúcia, da View Editores, Heloísa Fuganti Araújo, do bombado restaurante Le Réchaud, Thabata Martin, da Verbo Comunicação, Jussara Fuganti Campos, Elis Graser e Márcia Toccafondo.
Os vinhos estrelados da noite, que foram harmonizados com as receitas maravilhosas do chef Fernando Patano, são da completíssima Adega do Durski, com mais de 1.700 rótulos. Chef italiano, culinária italiana e vinhos idem. Iniciamos com o Vinho Prosecco Casal del Ronco. Amei!Torta de queijo de ovelha com creme de ervilhas e presunto crocante ao azeite de oliva extra virgem Paganini. (Flan di picorino con crema di piselli e prosciutto croccante all'olio extravergine di oliva Paganini) com o vinho Lambrusco Chiarli Sorbara Seco. Nem dá pra explicar tantos sabores...preciosos!
Spaghettoni com tomatinho cereja, alcaparras Paganini e azeitonas picadas sobre uma camada de ricota quente de búfala (Spaghettoni con pomodorini ciliegia, capperini e olive taggiasche su letto di ricotta di fufala calda). Parece simples? Tem que sentir os aromas e temperos diferenciados para sentir esta gostosura. O chef pediu que misturássemos a ricota quente com o molho de alcaparras no spaghetoni. Para harmonizar Vinho Branco Velante Pinot Grigio IGT - Bertani) vinho refrescante, muito frutado e na temperatura ideal. ...Nooosssaaaa!!!!
Spaghettoni com tomatinho cereja, alcaparras Paganini e azeitonas picadas sobre uma camada de ricota quente de búfala (Spaghettoni con pomodorini ciliegia, capperini e olive taggiasche su letto di ricotta di fufala calda). Parece simples? Tem que sentir os aromas e temperos diferenciados para sentir esta gostosura. O chef pediu que misturássemos a ricota quente com o molho de alcaparras no spaghetoni. Para harmonizar Vinho Branco Velante Pinot Grigio IGT - Bertani) vinho refrescante, muito frutado e na temperatura ideal. ...Nooosssaaaa!!!!
Fillet com creme de parmesão e toque de aceto balsâmico com batata rosti. (Filetto di manzo com crema di parmigiano e gocce di aceto balsamico com patata arrosto). Precisa explicar mais alguma coisa? Para fazer par com o prato bebemos o Vinho Tinto Brunello di Montalcino, da Camigliano. Perfeito!
A Torta de Mascarpone (Torta al Mascarpone) nos deliciamos com o vinho de sobremesa Poderi del Paradiso Vin Santo. Santa parceria!!!
