
O encontro saboroso com almoço harmonizado com os refrescantes vinhos Verdes aconteceu semana passada, na
La Vinothèque, do enólogo Alcione Dümes. Os vinhos lusitanos rosé, brancos e tintos degustados são da
Adega de Monção, de Portugal. A harmonização foi conduzida pelo presidente da Adega de Monção, Antonino Pires Barbosa. Fotos: Márcia Toccafondo.

O enólogo e proprietário da La Vinothèque,
Alcione Dümes, o presidente da vinícola Adega de Monção,
Antonino Pires Barbosa e
Cláudio Moreira, diretor da Importadora Barrinhas.

A chef
Ana Cláudia Spengler pilotou a cozinha para o almoço delicioso e muito bem harmonizado com os vinhos Verdes. A chef é 10!!!
Alcione Dümes com
Rogério Gobbi, diretor acadêmico do Centro Europeu que prestigiou o evento e comemorou o aniversário no mesmo dia.

Abrindo a harmonização:
trio de ostras gratinadas com o vinho
Muralhas de Monção Rosé, de aspecto lindo, brilhante, aroma frutado, 11,5% teor alcoólico e acidez de 7,5%. Deliciosos!!

Para o vinho
Adega de Monção Vinho Verde Branco, 85% uva Alvarinho, 12,5% álcool.
Camarão com crosta de gergelim, recheado com queijo brie e molho bechamel com espinafre. 
Perfeita sintonia...O clássico
bacalhau gratinado com alho poró bacon e batata ganhou todo o sabor do
Vinho Monção Vinho Verde tinto, de uva Alvarinho de acidez equilibrada e estagiado em barrica de carvalho.

Os
pasteizinhos de nata ganharam roupagem nova e foram degustados com
Alvarinho Deu la Deu estagiado na madeira branco. Sabor de quero mais!!
