Almoço harmonizado na La Vinothèque...

O encontro saboroso com almoço harmonizado com os refrescantes vinhos Verdes aconteceu semana passada, na La Vinothèque, do enólogo Alcione Dümes. Os vinhos lusitanos rosé, brancos e tintos degustados são da Adega de Monção, de Portugal. A harmonização foi conduzida pelo presidente da Adega de Monção, Antonino Pires Barbosa. Fotos: Márcia Toccafondo.
O enólogo e proprietário da La Vinothèque, Alcione Dümes, o presidente da vinícola Adega de Monção, Antonino Pires Barbosa e Cláudio Moreira, diretor da Importadora Barrinhas.
A chef Ana Cláudia Spengler pilotou a cozinha para o almoço delicioso e muito bem harmonizado com os vinhos Verdes. A chef é 10!!!
Alcione Dümes com Rogério Gobbi, diretor acadêmico do Centro Europeu que prestigiou o evento e comemorou o aniversário no mesmo dia. Abrindo a harmonização: trio de ostras gratinadas com o vinho Muralhas de Monção Rosé, de aspecto lindo, brilhante, aroma frutado, 11,5% teor alcoólico e acidez de 7,5%. Deliciosos!!
Para o vinho Adega de Monção Vinho Verde Branco, 85% uva Alvarinho, 12,5% álcool. Camarão com crosta de gergelim, recheado com queijo brie e molho bechamel com espinafre. Perfeita sintonia...O clássico bacalhau gratinado com alho poró bacon e batata ganhou todo o sabor do Vinho Monção Vinho Verde tinto, de uva Alvarinho de acidez equilibrada e estagiado em barrica de carvalho.

Os pasteizinhos de nata ganharam roupagem nova e foram degustados com Alvarinho Deu la Deu estagiado na madeira branco. Sabor de quero mais!!
Posted by Picasa

Postagens mais visitadas deste blog

R.I.P Rei PELÉ

ILE DE FRANCE na semana dos Dia dos Namorados

Ninetto para o Dia dos Namorados