
A
Vinoteca Brasil, dos irmãos Luis Fernando e Mauricio Jativa, promoveu degustação de 5 rótulos da
Linha Premium Amplus, conhecidos como a "família dos 90 pontos +", da Vinícola Santa Ema. O jantar harmonizado foi ontem no contemporâneo Vin Bistrô, com cardápio bem elaborado e requintado. O Chile possui os melhores vinhos tintos elaborados com a uva
Cabernet Sauvignon, e é muito respeitado por sua produção de vinhos brancos elaborados com as uvas
Sauvignon Blanc e
Chardonnay. Os vinhos degustados durante o evento, e muito bem harmonizados conforme as fotos abaixo, possuem pontuação alta no
Wine Spectator, 90 a 91 pontos. Todos deliciosos! Os brancos... suaves e elegantes. Os tintos... robustos, potentes e concentrados. Fotos: Márcia Toccafondo.

O
Cava Cristialino Brut caiu suavemente com o
Tartar de Salmão com azeite de amêndoas e limão, seguido do elegante
Amplus Sauvigon Blanc. Amplus, em latim, significa sofisticado, importante, honorável. Sim, os vinhos são isso e muito mais...

O harmonioso e aromático
Santa Ema Amplus Sauvigon Blanc, recebeu 90 pontos no Wine Spectator e também foi degustado com
Polvo cozido a vapor e grelhado com batatas douradas e tapenade de azeitonas...prato exótico e saboroso, na opinião unânime...

O
Amplus Chardonnay caiu muitíssimo bem com o
Camarão com shitake e molho Mantua. Aroma e sabores dos Deuses!! O vinho e o prato!

O
Ossobuco de vitela com polenta Bramata foi escolhido para ser harmonizado com o
Santa Ema Amplus Carignan (100% uva Carignan, 18 meses em barris de carvalho e 8 meses em garrafa) . Uma raridade no sabor e na persistência com cor rubí linda e translúcida. Agradou...e os convidados pediram bis.

O superpremiado
Amplus Cabernet Sauvignon, 91 pontos do
Wine Spectator, ganhou prato merecido e saborosíssimo...
Entrecot ao molho Lardon com gratin de palmito pupunha. Gente...fecho os olhos e consigo sentir o sabor... de ambos! Arrasadores!
A sobremesa inigualável...
Tarte Tatin teve casamento perfeito com o Cava Cristalino Demi- Sec. 
O diretor geral da Vinoteca,
Luis Fernando Jativa com a esposa
Raquel, o sommelier
Ronaldo Bohnenstengel, um dos sócios do saboroso Vin Bistro, e
Juarez Fernandes, gerente comercial da Vinoteca Brasil.

Jovens e muitos competentes pilotando a cozinha do
Vin Bistro:
pâtissier André e o chef que sabe tudo de sabores e aromas,
Hermes.

Apaixonados e entendidos de vinhos...
Luiz Carlos Zanoni e
Luiz Augusto Xavier...
Juarez Fernandes apresentando a linha Amplus para
Júlio Zaruch...
A blogueira
Marian Guimarães anotando as informações preciosas dos rótulos como a dosagem alcoólica de 14,5% no vinho saboreado...
Do site QVinho, os irmãos
Jomar e
Jackson Brustolin.