Pular para o conteúdo principal

L’Épicerie promove jantar harmonizado com vinhos recém-lançados no Brasil

 Bistrô francês divulga novas datas dos seus jantares harmonizados: 25 e 26 de maio.



O bistrô L’Épicerie promove na próxima semana, em parceria com a distribuidora Grande Adega, mais uma edição da sua já tradicional La Nuit du Vin.  Para garantir um maior espaçamento entre as mesas, a capacidade de lugares foi reduzida e o jantar vai contar com duas datas: 25 e 26 de maio, terça e quarta-feira, às 19h. Nesta harmonização, clássicos da culinária francesa farão par com vinhos argentinos e espanhóis recém-lançados no Brasil com exclusividade pela Grande Adega, das vinícolas Santa Júlia e Diaz Bayo, respectivamente. 
O jantar terá um custo de R$ 165,00 por pessoa + serviço.



Para abrir a noite, a Mise en bouche, será a premiada Salada de brócolis, servida com bacon, cogumelo Paris, cebola, amendoim e uva passas. Acompanha de pão artesanal. O vinho branco argentino Alambrado Viognier – Bodega Santa Julia 2020, do Vale de Uco, vai abrir os serviços.


Na entrada, um Vol-au-vent de Bacalhau, com molho de tomate cremoso. Na harmonização, o espanhol Diaz Bayo Crianza 4U 2019, da Ribera del Duero.


Para o prato principal, Tournedos de Mignon ao molho Poivre, com confit de cebola e gratin dauphinois. Para acompanhar dois tintos de peso: o argentino Alambrado Malbec Bodega Santa Julia 2019, do Vale de Uco e o espanhol Diaz Bayo Crianza 8 Meses 2019, da Ribera del Duero.


Para finalizar a noite, o delicado Ile Flottante.

O menu harmonizado tem o custo de R$ 165,00 por pessoa + serviço. Sugere-se a reserva prévia, pelo número reduzido de lugares ofertados.  Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4744 e 41 9 9698 6390, após as 16h. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.

 

SERVIÇO:

L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 - Bigorrilho

Fone: 41 3044 4744 / 41 9 9698-6390 (reservas após às 16h)

www.lepicerie.com.br

Valor: R$ 165,00 por pessoa + serviço

Facebook: facebook.com/lepiceriecuritiba/

Instagram: @lepiceriecuritiba

Fotos: Divulgação.


Postagens mais visitadas deste blog

Curitiba 18💙18 distribui 270 toneladas de alimentos

  Campanha de financiamento coletivo arrecada R$ 991.841 em 18 dias em prol de ONGs de Curitiba e Região Metropolitana. Uma campanha em torno do número cabalístico 18. Assim foi a Curitiba 18 18 , uma iniciativa da Comunidade Israelita do Paraná, que foi abraçada por muitos curitibanos, pessoas físicas e jurídicas.   A ação foi inspirada na campanha original de São Paulo, realizada algumas semanas antes. A arrecadação total pela plataforma de financiamento coletivo Benfeitoria foi de R$ 991.841,00, que estão sendo transformados em 270 toneladas de alimentos para mais de 9 mil famílias.   A distribuição já começou e continuará nas próximas semanas, com o apoio logístico da Trans Pizzatto. O número 18 foi escolhido por simbolizar a vida, transformando alimentos em esperança para as famílias mais necessitadas, situação agravada pela pandemia. “18 simboliza ‘chai’, que é vida em hebraico. E o coração, uma ponte para outra vida. Pessoas ajudando pessoas. Uma forma de honrar essa terra que t

Conheça os eventos na Itália e na França que vão celebrar Leonardo da Vinci em 2019

Com 28 de anos de história a Teresa Perez Tours é especialista em criar e reinventar roteiros personalizados e não poderia ficar de fora das comemorações dos    500 anos da morte de Leonardo Da Vinci , no  ano de 2019.  Da Vinci,  considerado, graças às suas contribuições em praticamente todos os campos do conhecimento humano, um dos artistas mais completos que o mundo já conheceu. O gênio italiano morreu no dia 2 de maio de 1519 e, como não poderia deixar de ser, o tema vai inspirar atrações ao longo do ano na Itália, país de origem do artista, e na França, onde passou os últimos dias de sua vida. Na programação, mais de 500 eventos com o objetivo de criar um movimento popular e artístico através de uma programação variada, que aborda temas relacionados à figura do artista e ao Renascimento - período em que viveu -, como arquitetura, gastronomia, artesanato, ciência e inovações tecnológicas.   Legado e raízes na Itália Na Itália, uma série de celebrações estão planejadas e du

Brasil abre 2018 com 16 prêmios para os espumantes brasileiros na Espanha

Vinhos e espumantes são reconhecidos por júri internacional formado por 40 experts A conquista de mais prêmios internacionais para vinhos e espumantes brasileiros começou mais cedo este ano. O país verde e amarelo acaba de conquistar 16 medalhas no Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE) 2018 , realizado de 12 a 14 de fevereiro no Complexo Cultural de São Francisco, na cidade de Cáceres, na Espanha. A entrega da premiação acontecerá dia 13 de abril no Hotel Villamagna, em Madri .   O concurso reuniu 705 amostras de 14 países. Um júri formado por 40 experts distinguiu quatro vinhos e 12 espumantes brasileiros . O diretor da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo Marcos Gabbardo, esteve representando o Brasil e destaca que foi possível avaliar, principalmente, vinhos da Península Ibérica, além de produtores do Novo Mundo e Velho Mundo. “Todas as avaliações foram realizadas às cegas por jurados internacionais, permitindo a valorização da diversidade e qual