Como combinar whisky e chocolates
Caledonia Whisky& Co lança combo com The Famous Grouse e chocolates no delivery.
Chocolates e whisky, um bom casamento! |
Vem aí a Páscoa, o outono está no ar e as temperaturas começam a baixar, enquanto a vontade por chocolates começa a subir. Conhecido por trazer as mais diversas combinações entre seus whiskies e pratos do menu, o Caledonia Whisky&Co, elegante bar de whiskies em Pinheiros-SP, aposta em uma nova dupla para harmonizar: The Famous Grouse e chocolates, um combo pra lá de criativo que estará disponível para pedidos no delivery no App iFood, e também por WhatsApp (11) 9 3022.2291, a partir de amanhã, dia 25 de março, ao custo de R$ 26,00 reais, incluindo uma dose de 30 ml do whisky e uma barra de chocolate Lindt. O cliente pode escolher entre três opções: Lindt Swiss Classic Hazelnut, Lindt 70% Intense Dark e Dark Chocolate com flor de sal.
Bombons de chocolate e whisky, uma boa forma de finalizar um jantar. |
The Famous Grouse é um dos whiskies recomendados nesta harmonização. |
“A harmonização de whisky com chocolate se tornou bastante conhecida principalmente pelo fato de chocolate ser um alimento bastante difícil de combinar, já que além de grande intensidade de sabor ainda inclui na sua composição gordura e grande quantidade de açúcar em geral. O whisky aparece como uma ótima opção dado a sua intensidade de sabor, além de seu alto teor alcóolico que ajudam nesta harmonização, seja “sustentando” a força do chocolate, como também trazendo certa “melosidade”, que tecnicamente chamamos de maciez alcóolica, aquela sensação doce e oleosa que uma boa destilação traz”, comenta outro Maurício, dessa vez o Leme, especialista em destilados, da Aurora Imports, que traz com exclusividade para o Brasil The Famous Grouse e The Macallan, entre outros whiskies de prestígio. De qualquer maneira, ambos, Porto e Leme destacam que nem todo whisky combina com chocolate.
Sobre a forma correta de degustar esta dupla, ambos concordam com alguns pontos como o fato de que nenhuma bebida alcóolica deve ser bebida de estômago vazio, já que estamos falando de destilados de grande intensidade de álcool. Em uma degustação com chocolates sugerem que primeiro sejam degustados os whiskies, já que em função da manteiga de cacau por vezes as papilas poderão ficar encobertas. Depois de degustar todos os whiskies , pode-se degustar os chocolates e seguir na harmonização. Importante, lembram eles, que os chocolates deverão ser sempre apresentados começando por “ao leite” e seguir aumentando a quantidade de massa de cacau.
Doses de 30 ml de The Famous Grouse para combinar com chocolates. |
Fotos: Divulgação.