Pular para o conteúdo principal

13 rótulos da Miolo entre os melhores do Guia Descorchados 2019

A Vinícola Miolo emplacou 13 de seus rótulos entre os destaques do Guia Descorchados 2019, maior e mais respeitada publicação de vinhos da América Latina. 
O Miolo Millésime Brut Rosé 2017, do Vale dos Vinhedos, ganhou 91 pontos e o título de Vinho Revelação, além de estar entre os Melhores nas categorias Espumantes Brut, Espumantes Rosados e do Vale dos Vinhedos. O Alísios 2018, do Vale do São Francisco (BA), também está no ranking como Vinho Revelação. O lançamento da 21ª edição do guia acontecerá primeiramente em São Paulo, no Villaggio JK- Vila Olímpia, no dia 9 abril. Dia 11 será no Rio de Janeiro, no Village Mall – Barra da Tijuca. 
Com esta performance, a Vinícola Miolo comprova que o Brasil não se limita a produção de espumantes com qualidade internacional. Dos 13 rótulos destacados no guia pelo autor Patricio Tapia, nove são vinhos tranquilos e seis destes estão entre os melhores de suas categorias (Single Vineyard Touriga Nacional 2018, Miolo Merlot Terroir 2018, Quinta do Seival Castas Portuguesas 2018, Quinta do Seival Alvarinho 2017, Miolo Single Vineyard Pinot Noir 2018 e Johannisberg Riesling 2018), além de um ser Vinho Revelação (Alísios 2018). 
“O espumante brasileiro é referência no mundo inteiro. O desafio do Brasil é mostrar que sabe fazer vinho e com este resultado nós, da Miolo, acreditamos que estamos ajudando a posicionar o Brasil entre os melhores produtores do Novo Mundo. Estamos muito felizes com esta distinção, mérito de uma equipe incansável e dedicada”, comemora Adriano Miolo (foto),  diretor superintendente da Vinícola Miolo.
Toda expertise da Miolo na elaboração de vinhos e espumantes premiados internacionalmente poderá ser degustada na taça em ambos os eventos com a apreciação destes 13 rótulos. A experiência ganha com a presença de seu enólogo chefe Adriano Miolo, que a convite de Tapia estará na manhã do dia 9 de abril, em São Paulo, comentando o premiado Touriga Nacional 2018, em degustação especial. O vinho integra a linha Miolo Single Vineyard e, mais do que isso, é um exemplar de uma safra lendária, conforme seu próprio criador a denomina.
Fotos: divulgação.

Postagens mais visitadas deste blog

Curitiba 18💙18 distribui 270 toneladas de alimentos

  Campanha de financiamento coletivo arrecada R$ 991.841 em 18 dias em prol de ONGs de Curitiba e Região Metropolitana. Uma campanha em torno do número cabalístico 18. Assim foi a Curitiba 18 18 , uma iniciativa da Comunidade Israelita do Paraná, que foi abraçada por muitos curitibanos, pessoas físicas e jurídicas.   A ação foi inspirada na campanha original de São Paulo, realizada algumas semanas antes. A arrecadação total pela plataforma de financiamento coletivo Benfeitoria foi de R$ 991.841,00, que estão sendo transformados em 270 toneladas de alimentos para mais de 9 mil famílias.   A distribuição já começou e continuará nas próximas semanas, com o apoio logístico da Trans Pizzatto. O número 18 foi escolhido por simbolizar a vida, transformando alimentos em esperança para as famílias mais necessitadas, situação agravada pela pandemia. “18 simboliza ‘chai’, que é vida em hebraico. E o coração, uma ponte para outra vida. Pessoas ajudando pessoas. Uma forma de honrar essa terra que t

Conheça os eventos na Itália e na França que vão celebrar Leonardo da Vinci em 2019

Com 28 de anos de história a Teresa Perez Tours é especialista em criar e reinventar roteiros personalizados e não poderia ficar de fora das comemorações dos    500 anos da morte de Leonardo Da Vinci , no  ano de 2019.  Da Vinci,  considerado, graças às suas contribuições em praticamente todos os campos do conhecimento humano, um dos artistas mais completos que o mundo já conheceu. O gênio italiano morreu no dia 2 de maio de 1519 e, como não poderia deixar de ser, o tema vai inspirar atrações ao longo do ano na Itália, país de origem do artista, e na França, onde passou os últimos dias de sua vida. Na programação, mais de 500 eventos com o objetivo de criar um movimento popular e artístico através de uma programação variada, que aborda temas relacionados à figura do artista e ao Renascimento - período em que viveu -, como arquitetura, gastronomia, artesanato, ciência e inovações tecnológicas.   Legado e raízes na Itália Na Itália, uma série de celebrações estão planejadas e du

Brasil abre 2018 com 16 prêmios para os espumantes brasileiros na Espanha

Vinhos e espumantes são reconhecidos por júri internacional formado por 40 experts A conquista de mais prêmios internacionais para vinhos e espumantes brasileiros começou mais cedo este ano. O país verde e amarelo acaba de conquistar 16 medalhas no Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE) 2018 , realizado de 12 a 14 de fevereiro no Complexo Cultural de São Francisco, na cidade de Cáceres, na Espanha. A entrega da premiação acontecerá dia 13 de abril no Hotel Villamagna, em Madri .   O concurso reuniu 705 amostras de 14 países. Um júri formado por 40 experts distinguiu quatro vinhos e 12 espumantes brasileiros . O diretor da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo Marcos Gabbardo, esteve representando o Brasil e destaca que foi possível avaliar, principalmente, vinhos da Península Ibérica, além de produtores do Novo Mundo e Velho Mundo. “Todas as avaliações foram realizadas às cegas por jurados internacionais, permitindo a valorização da diversidade e qual