O Ile de France comemora 65 anos em grande estilo

Dentro das comemorações do aniversário, o Ile de France traz novidades no menu: “Prix Fixe”: três menus selecionados que incluem entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos, como diz o próprio nome.
O couvert tradicional: Pães, manTeiga, paté maison, azeitonas e ratatouille.
O couvert tradicional: Pães, manTeiga, paté maison, azeitonas e ratatouille.
O cliente pode experimentar clássicos da casa como por exemplo: Endive en Salade, Filet de Poisson Aux Raisin e Crème de Framboise por R$ 144,00 por pessoa.
Hors d'ouvre: Endives en Salade: Folhas de endívia com roquefort, amêndoas e maçã.
Hors d'ouvre: Endives en Salade: Folhas de endívia com roquefort, amêndoas e maçã.
Já o menu intermediário inclui também iguarias como Vol-au-vent de Crevettes, Confit de Canard e Profiterole au Chocolat e é servido a R$ 156,00 por pessoa.
Entrée: Vol-Au-Vent de Crevette: Folhado recheado com camarão.
Entrée: Vol-Au-Vent de Crevette: Folhado recheado com camarão.
Em uma alternativa ainda mais especial o cliente pode compor os três tempos do serviço com opções como: Steak Tartare, Filet Poisson et Sauce Tomate e Crêpe Suzette a R$ 178,00 por pessoa.
Plat: Filet de Poisson aux Amandes: Congrio com amêndoas e legumes gratinados.
Plat: Filet de Poisson aux Amandes: Congrio com amêndoas e legumes gratinados.
Plat: Filet Roquefort : Mignon ao molho roquefort.
Dessert: Profiterole ao chocolat: Carolina com sorvete, calda de chocolate quente e amêndoas caramelizadas.
Cintia Peixoto com Clara Decock.
Comigo na foto, o proprietário Jean Paul Decock.
Os clientes e convidados, para a comemoração dos 65 anos do restaurante, receberam juntamente com o lindo convite, um cadeado para ser fixado na entrada do Ile de France, lembrando a Pont des Arts, em Paris. As chaves serão jogadas no Rio Sena, que cruza a famosa ponte dos cadeados, ainda em 2018. Foi uma bela declaração de amor pelo mais antigo clássico francês da nossa capital paranaense. O meu ficou lá com as minhas iniciais.
Logo na entrada, subindo as escadas, o ambiente é glamoroso com as poltronas e cadeiras em capitonê e paredes em vermelho. As plantas ornamentais deixam o ambiente leve. Uma bela lareira traz aconchego em dias frios.
O papel de parede com as arandelas dá um toque intimista ao restaurante.
Muitos detalhes encatadores.
Fotos por Márcia Toccafondo