O Ile de France comemora 65 anos em grande estilo

Não tem como não se encantar pelo Ile de France a cada vez que se volta.  Um restaurante francês tradicional e impecável em muitos quesitos. Elegante, tem ambiente agradável e serviço formal impecável. Estive lá para a colebração dos 65 anos da casa, que acontece nesse mês de abril,  e olha que esses números são incríveis, já que nos dias de hoje muitos fecham as  portas ao público muito rapidamente. O Ile de France mantém há mais de seis décadas o mesmo padrão classe A da casa, e se reiventa. Não é para qualquer restaurante! Os clássicos franceses do menu, são preparados com carinho e esmero e cativam e cultivam a fiel clientela. Se você ainda não conhece, fica a dica. Imperdivel!
Dentro das comemorações do aniversário, o Ile de France traz novidades no menu: “Prix Fixe”: três menus selecionados que incluem entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos, como diz o próprio nome. 
O couvert tradicional: Pães, manTeiga, paté maison, azeitonas e ratatouille.
O cliente pode experimentar clássicos da casa como por exemplo: Endive en Salade, Filet de Poisson Aux Raisin e Crème de Framboise por R$ 144,00 por pessoa.
Hors d'ouvre: Endives en Salade: Folhas de endívia com roquefort, amêndoas e maçã.
 Já o menu intermediário inclui também iguarias como Vol-au-vent de Crevettes, Confit de Canard e Profiterole au Chocolat e é servido a R$ 156,00 por pessoa.
 Entrée: Vol-Au-Vent de Crevette: Folhado recheado com camarão.
Em uma alternativa ainda mais especial o cliente  pode compor os três tempos do serviço com opções como: Steak Tartare, Filet Poisson et Sauce Tomate e Crêpe Suzette a R$ 178,00 por pessoa.
Plat: Filet de Poisson aux Amandes: Congrio com amêndoas e legumes gratinados.
Plat: Filet Roquefort : Mignon ao molho roquefort. 
 Dessert: Profiterole ao chocolat: Carolina com sorvete, calda de chocolate quente e amêndoas caramelizadas. 
 Cintia Peixoto com Clara Decock.
 Comigo na foto, o proprietário Jean Paul Decock.
 Os clientes e convidados, para a comemoração dos 65 anos do restaurante, receberam juntamente com o lindo convite, um cadeado para ser fixado na entrada do Ile de France, lembrando a Pont des Arts, em Paris. As chaves serão jogadas no Rio Sena, que cruza a famosa ponte dos cadeados, ainda em 2018. Foi uma bela declaração de amor pelo mais antigo clássico francês da nossa capital paranaense. O meu ficou lá com as minhas iniciais.
Logo na entrada, subindo as escadas, o ambiente é glamoroso com as poltronas e cadeiras em capitonê e paredes em vermelho. As plantas ornamentais deixam o ambiente leve. Uma bela lareira traz aconchego em dias frios. 
O papel de parede com as arandelas dá um toque intimista ao restaurante.
Muitos detalhes encatadores.
Fotos por Márcia Toccafondo

Postagens mais visitadas deste blog

R.I.P Rei PELÉ

ILE DE FRANCE na semana dos Dia dos Namorados

Ninetto para o Dia dos Namorados