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Dicas deliciosas para um jantar especial no Dia dos Namorados em Curitiba

O La Varenne preparou um cardápio especial para comemorar o Dia dos Namorados. Para agradar os casais que escolherem o restaurante, a data será comemorada em dois momentos. O cardápio especial será servido no jantar de sábado (dia 11), a partir das 19h, e no domingo (dia 12), das 12h às 17h. O menu começa com o tradicional couvert da casa, com os já consagrados pães feitos artesanalmente, baguette francesa e integral e o brioche. O primeiro prato será o aromático risotto de arroz negro com lula, seguido de um dos carros chef da casa que muda o acompanhamento nesta versão, o medalhão de mignon com cogumelos frescos e gorgonzola dolce com purê de batatas cremoso. E para o “gran finale”, a sobremesa será servido a Esfera de Chocolate Sorpresa para compartilhar a dois. Feita de chocolate branco por fora, vem dentro um entremet de chocolate ao leite coberto com glacê de chocolate amargo, cremoso de vinho pinot noir, biscuit e crocante, a sobremesa será finalizada à mesa com a calda quente de chocolate. A Chef Mayra Batista selecionou o doce por proporcionar uma experiência diferente para o cliente. “A esfera derrete-se no momento que a calda quente é derramada sobre ela”, conta. O valor do cardápio especial é de R$ 150 por pessoa, não incluso a bebida e a taxa de serviço. O cardápio principal da casa, que conta com mais de 50 opções de refeições da culinária franco-italiana, também estará operando normalmente. Reservas pelo telefone (41) 3044-6600.
O Bobardí oferecerá um menu completo a R$ 121 por pessoa no jantar de Dia dos Namorados (12 de junho), com couvert especial, quatro opções de entrada, seis de prato principal e quatro de sobremesa. Como entrada, os casais poderão escolher uma das quatro sugestões da chef Renata Abreu: Brandade de Bacalhau, Bruschetta Pomodoro, Salada Pêra e Pecorino, ou Caprese Bobardí. A seleção de pratos principais inclui opções para todos os gostos, com peixe, carnes ou risotos. Para a data, constam no menu os pratos mais pedidos da casa. Os casais poderão optar por: Risoto de Brie e Vagens Francesas; Pescada a Beurre Blanc com Purê de Palmito Pupunha; Parmeggiana Bobardí; Risoto de Frutos do Mar ao Aroma Cítrico; Paleta de Cordeiro com Mousseline de Batata Doce; ou Bife Ancho com Batata Boulangère.
Para a sobremesa, são quatro opções para serem compartilhadas: Alfajor de Doce de Leite, Cheesecake com calda de frutas vermelhas ou caramelo, Pé de Moleque Cremoso ou O Fantástico Bolo de Chocolate. No jantar do dia 12 de junho não haverá o cardápio aberto. O valor do menu especial não inclui os 10% da taxa de serviço e bebidas serão cobradas à parte. Uma seleção de vinhos e espumantes com preços especiais está sendo preparada pelo sommelier da casa para os casais que fizerem reserva para a data. Reservas pelo site: www.bobardi.com.br .
No restaurante C La Vie, o couvert tem patê do dia, manteiga, pães artesanais e roast beef. Como entrada, pode-se optar pelo Ceviche de peixe branco fresco cozido no limão ou a Polenta Bramata com ragu de leitão de leite. Para escolher um principal, as opções são: Ravioli verde com brandade de camarões com mussarela de búfala ao perfume de limão, ou Jarret de vitelo ao molho provençal com risoto de grana pradano, ou, finalmente, a Garoupa grelhada com arroz basmati de frutos do mar com azeite a moda da Sicília. A sobremesa apresenta Cheesecake de frutas vermelhas ou Entremet de castanhas e chocolate Callebaut. O preço do menu completo no C La Vie sai por R$ 165 por pessoa, mais taxa de serviço. Informações: (41) 3029-9988.

Já oTerra Madre tem no couvert pães, manteiga e steak tartar, com as opções de entrada Berinjela ao parmesão ou Sopa de frutos do mar. Nos pratos principais, a escolha é entre o Espaguete fresco com lagostini e polvo, ou Entrecot com ravioli de batatas trufadas e molho de cogumelos, ou ainda o Nhoque de batatas com quatro queijos, nozes e manjerona. Para sobremesa, há o Crème Brûlée. O jantar é acompanhado por uma taça de espumante. O Terra Madre apresenta este cardápio especial por R$ 178 por pessoa. As casas aceitam reservas para o almoço de domingo das 12h às 12h30, após, o atendimento é por ordem de chegada. Para jantar, tanto no sábado quanto no domingo, há dois horários de reserva: das 19h30 às 20h e das 22h às 22h30. Reservas e informações: (41) 3335-6070.
Para o Dia dos Namorados, o charmoso Full Jazz Bar, restaurante tematizado neste estilo musical, irá comemorar a data ao longo do fim de semana de 11 e 12 de junho. Tanto no jantar de sábado como no almoço de domingo, o chef Nilson Gonçalves servirá um menu especial de degustação em seis etapas, com valor único de R$ 360 por casal. Logo na chegada, os casais serão recebidos com uma taça de espumante Hermann Bossa N°2 Demi-Sec para brindar de início o jantar ou o almoço especiais. Depois serão servidas duas entradas, seguidos de três pratos principais e para encerrar, a sobremesa. O jantar de sábado (11) irá das 19h à 1h, com uma atração musical tocando a partir das 21h30. Neste dia será cobrado um couvert artístico de R$ 20 por pessoa. Já no domingo (12), o almoço do Dia dos Namorados será servido das 12h às 15h. As reservas já podem ser feitas pelo telefone 41 3312-7030, e o Full Jazz Bar está localizado na Rua Silveira Peixoto, 1297, no bairro do Batel. Mais informações estão disponíveis no site www.fulljazzbar.com.br.



Dia dos Namorados no UpSide GastroBar, o cantinho mais secreto da Av. Sete de Setembro, começa no jantar de sábado, com um cardápio especial somente para os apaixonados. De acordo com a sócia-proprietária da casa, o menu será composto por entrada, prato principal e sobremesa, no valor de R$ 129 o casal, com taxa de serviço e bebidas à parte. “No dia 11 de junho, sábado, trabalharemos apenas com reservas no jantar, em dois horários: às 19h e às 22h, para que os casais possam aproveitar bem a noite que antecede o grande dia”, comenta a empresária.Com ambiente aconchegante e muito original, o UpSide GastroBar é uma das opções mais surpreendentes para uma noite romântica, como os casais procuram para comemorar o Dia dos Namorados
Informações: (41) 3019-1330.
O Oriente Árabe preparou uma noite especial no dia 11 de junho, véspera da comemoração do Dia dos Namorados. Os casais que forem comemorar no jantar do dia 11 (sábado) serão recebidos no Oriente Árabe com ambiente decorado com velas, ambientação perfeita para uma noite romântica. Além disso, todos os pombinhos recebem um brinde de espumante cortesia da casa. Neste dia será servido o prato mais pedido do restaurante: o rodízio árabe, que tem cerca de 20 pratos que podem ser pedidos à vontade: Kibe cru, tabule, hommus, babaganuch, coalhada seca, salada, kibe frito, sfiha, falafel, pão árabe, kafta assada, cordeiro, michui de frango, michui de carne, charuto de repolho, charuto de parreira, abobrinha recheada, arroz com lentilhas e arroz com aletrias. Esta noite especial terá o valor de R$ 146 por casal, sendo que bebidas e sobremesas à parte. É possível fazer reserva para o jantar do dia 11 pelo telefone 3224-2061, de terça a sábado, entre as 11h e 23h. O Oriente Árabe fica na Rua Kellers, 95 (esquina com Dr. Muricy) – São Francisco.

O Fritz – Cervejaria e gastronomia Alemã, promove um final de semana nos dias 10, 11 e 12 de junho. A casa preparou uma Sequência de Fondues, disponível a R$110,00 por casal. Para a entrada, o Fritz oferece o seu fondue de queijos acompanhado com torradas; seguido pelo de carne, composto por 450g de carnes, sendo 150 g de filé mignon, 150g de filé suíno e 150g de iscas de frango. As opções ainda acompanham quatro molhos, incluindo um exclusivo da casa, especialmente desenvolvido pelo chef Felipe Surek, que leva em sua receita a tradicional cerveja Natur como ingrediente. Para a sobremesa, duas opções de fondue, sendo o de chocolate ou de doce de leite, ambas servidas com 150g de frutas da estação. O Fritz ainda preparou uma carta de vinhos para a harmonização, com valores a partir de R$48. Os casais que fizerem a sua reserva para comemorar a data na cervejaria concorrem a uma diária na tradicional Pousada Treze Luas, na Ilha do Mel, válida até o final de junho em apartamento standard. Informações e reservas pelo telefone (41) 3155-0080.
Além do romantismo da decoração do Armazém Santo Antônio, o fim de semana do Dia dos Namorados será de muitas delícias exclusivas . Para tanto, o chef Giuliano Hahn apresenta diversas opções de pratos para compor um menu completo com entrada, prato principal e sobremesa, a R$ 145 por pessoa. Este cardápio poderá ser degustado no jantar dos dias 10 e 11 (sexta-feira e sábado), a partir das 19h30, e também no almoço de domingo (12), das 11h30 às 15h30. A casa recomenda reservas antecipadas, uma vez que a procura é grande. Para iniciar a refeição romântica em grande estilo, o chef criou quatro alternativas de entradas: Timbales de salmão defumado, quinoa e velouté de endro, ou Salada de erva doce com mini folhas, gorgonzola e nozes, ou Tentáculos de polvo, emulsão de mimosa, couve e batatas ao murro, ou, ainda, o Vol au vent de cogumelos frescos. Os frutos do mar também aparecem nos pratos principais. O menu conta com Robalo com guizado de banana da terra e pupunha; Camarões ao curry com couscous marroquino e, por fim, Lagosta gratinada ao holandaise com risoto de manga e queijo brie. Os fãs de carnes também podem escolher como principal duas criações: o Mignon em crosta defumada, raclete de batata e cogumelos, ou a Paleta de cordeiro sorvida com molho do próprio assado e tagliatelli. O grand finale fica por conta da sobremesa, que vem na forma de uma trilogia para o casal compartilhar: Pastel de tentugal, Bavaroise de banana e Éclair de pistache. Valor: R$ 145 por pessoa - Menu com entrada, prato principal e sobremesa.
Armazém Santo Antônio : Rua Solimões, 344 - São Francisco, Curitiba, PR. informações: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br
E o Madero embala o Dia dos Namorados com brinde exclusivo. Uma seleção especial de clipes românticos será entregue a todos os casais que forem ao restaurante nos dias 12 e 13 de junho. Para embalar o clima a dois, o Madero presenteará todos os casais no Dia dos Namorados com uma seleção especial de clipes românticos. Os namorados que forem comemorar a data em qualquer restaurante da rede no dia 12 de junho ganharão um DVD especial da TV Madero, só com músicas para ouvir e dançar juntos. Para os casais que não puderem comemorar a data no domingo ou preferirem celebrar num dia mais tranquilo, o Madero amplia a promoção até o dia 13 de junho. Na segunda-feira, além do DVD especial, os casais terão descontos de 30% em todas as entradas, sobremesas e vinhos, deixando a ocasião ainda mais completa. Será uma excelente oportunidade para experimentar a novidade do cardápio de sobremesas Madero e a premiada carta de vinhos. Além do sucesso de vendas, o Petit Gâteau de Doce de Leite e dos tradicionais Brownie com Sorvete, e Mini Mousse de Doce de Leite, o Madero oferece agora Sorvete Artesanal de Baunilha com calda de morangos, com pedacinhos frescos da fruta, ou com calda de chocolate e lascas de amêndoas. www.restaurantemadero.com.br 


Nos dias 11 e 12 de junho, o Tuna, um dos principais endereços da gastronomia japonesa na capital paranaense, vai promover jantares especiais em comemoração ao Dia dos Namorados. Apostando em clássicos japoneses fieis à técnica oriental e em releituras contemporâneas, a casa conta com a consultoria do chef Koji Yokomizo, um dos grandes nomes da gastronomia japonesa no Brasil. Os jantares especiais contarão com quatro preparos: 1ª entrada (Carpaccio de Salmão ou Tsukemen Lamen), 2ª entrada (Tempura de Peixe Branco ou Terrine de Paleta Suína com Kombu Dashi), prato principal (Seleção de Sushis e Sashimis especiais ou Dourado com Pupunha e espuma de Missooshiro) e Sobremesa (Mil folhas de cha verde ou Entremet de Frutas Citricas). Tuna fica no Neo Superquadra (Heitor Stockler de França, 396), no bairro Centro Cívico, um dos principais polos gastronômicos, culturais, administrativos e econômicos da capital paranaense. Os jantares de Dia dos Namorados terão início às 19h. O cardápio completo, com os quatro preparos, custa R$ 129,00 por pessoa. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3532-5002. 
Para o romantismo do Dia dos Namorados , o Ernesto Ristorante,  do premiado chef Dudu Sperandio, vai promover jantares especiais nos dias 10, 11 e 12 de junho, com cardápio exclusivo. O menu completo a R$ 129,00 por pessoa e terá muitas delicias: Crostoni de patê de foie gras com marmelada de figo e pimenta do reino moída (entrada); Ravioli de abóbora feito em casa ao molho de queijo de cabra com nozes caramelizadas e ervas frescas (primeiro prato); Mignon grelhado com molho de trufas negras e risoto cremoso de funghi porcini com trufas brancas (prato principal); e Brownie de chocolate trufado com sorvete de creme e mel de trufas (sobremesa). Ernesto Ristorante: Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), Mercês. Para os jantares de Dia dos Namorados, a casa abrirá a partir das 19h30. Informações:(41) 4141-5477 ou no site www.dudusperandio.com.br/ernestoristorante/
Para quem procura um restaurante romântico e aconchegante neste Dia dos Namorados, o Avenida Paulista Pizzeria está preparando uma ambientação especial. O restaurante oferece opções de pratos a la carte no almoço e no jantar, além das tradicionais pizzas. Tudo isso acompanhado de uma boa carta de vinhos. Para a data, os destaques ficam por conta das sobremesas, entre elas a receita exclusiva de pizza de rosas, que é feita com farofa doce crocante, pétalas de rosas glaceadas e chocolate, acompanhada por sorvete de creme. O sabor e aroma são diferentes de qualquer outra sobremesa — para tornar a  Outra sugestão, que combina com o frio de Curitiba, é o fondue suíço, feito de chocolate com nutella. A porção serve duas pessoas e acompanha banana, morango e uvas, além de uma fruta da estação, como kiwi ou caqui. Mais informações e reservas pelo telefone (41) 3322-4508.
Um cardápio recém-lançado, repleto de opções apaixonantes. É assim que o Chef Ivo Lopes defende seu menu no restaurante Alessandro & Frederico, para o Dia dos Namorados, celebrado no próximo dia 12 de junho, domingo, ocasião em que o restaurante estará decorado com balões em formato de coração. A casa oferece opções para todos os paladares, com Entradas de dar água na boca, como o Tartar de Salmão (R$49) e Figos Grelhados (R$48), além de massas frescas como o Tortelli di Costela(R$54,50) e o Tagliatelle com Ragu de Cordeiro (R$53), além de um belo Robalo Grelhado em Crosta de Ervas (R$73,50) e a Costela de Boi (R$76), apenas para ilustrar a variedade. Todos os pratos são individuais. As opções de sobremesa da casa também inspiram os olhos e surpreendem o paladar: Petit Gateaude Chocolate Branco (R$29) e Cálice de Doce de Leite com sorbet de tangerina e calda de frutas tropicais (R$26). Em Curitiba, o Alessandro & Frederico fica no Pátio Batel (Piso L3) – Avenida do Batel, 354 – Batel. Fone: 41. 3020-3727.
Para apimentar o Dia dos Namorados, o Taco El Pancho e o Tacontainer prepararam promoções exclusivas. No domingo (12/6), cada espaço terá uma especialidade para os clientes. No Tacontainer, que fica na Mercadoteca, uma porção grande de nachos com uma jarra de sangria saem por R$ 50. A tradicional iguaria mexicana é acompanhada de até três molhos, entre eles: Carne chilli, Carne de soja, Guacamole, Sourcream, Cheddar, Pico de gallo, Pasta de feijão, Jalapeño e Bacon. Já no Taco el Pancho, a promoção é para aproveitar o Mesón, sistema de buffet com uma seleção dos mais tradicionais pratos da casa. Há nachos, tacos, quesadilla, pastelitos e churros. Recentemente, a casa incluiu sopas no cardápio, agradando os mais diversos paladares neste clima mais frio de junho. No domingo dos namorados, o casal pode aproveitar o Mesón mais uma jarra de sangria por R$ 110. Informações: (41) 3342-1204.
A fusão gastronômica entre Portugal e Espanha é celebrada com muito romantismo neste fim de semana no Olivença Cozinha Ibérica. A chef da casa, Fernanda Santos, desenvolveu um prato exclusivo para celebrar o Dia dos Namorados no jantar de sábado (11/6) e no almoço de domingo (12). O prato sugerido para a noite é a Posta de bacalhau gadhus mohua confitado no azeite extra virgem com batatas salteadas. A iguaria serve uma pessoa e sai a R$ 89. O cardápio tradicional do restaurante também estará disponível para os casais, como paellas, frutos do mar e várias modalidades de arroz ibérico, como os de polvo, pato e bacalhau. O nobre peixe é uma das grandes especialidades do Olivença. Entre as opções que estrelam este pescado estão o Lombinho de bacalhau com crosta de broa de milho (R$ 89), Bacalhau à conde da guarda (estilo brandade, a R$ 75), Bacalhau à bras (desfiado com cebola, batata palha, ovos, salsa e azeitona - R$ 75), Bacalhau com batatas ao murro (lombo asado coberto com azeite, tomates, brócolis, alho esmagado e folhas de louro - R$ 88) e Massada de bacalhau (macarrão cozido em caldo de bacalhau e tomate fresco, finalizado com manjericão e cubos do peixe - R$ 69).Informações: (41) 3016-9988 | www.olivencarestaurante.com.br  .
Fotos: Divulgação.