Na reunião mensal da Confraria Feminina do Vinho de Curitiba, degustamos três rótulos de Cabernet Franc, sendo todos chilenos, mas de estilos e sabores diferentes, e que descrevo logo abaixo. O encontro agradável de agosto foi na Vino! C La Vie, no Batel, e estiveram presentes as confreiras: (esq. p/dir.) Márcia Toccafondo, Célia Gimenez Mitri, Analzira Carneiro, Mônica Meira, Marian Guimarães, Eunice Rocha, Marlene Beck, Isabel Pudles, a enóloga e presidente da Confraria Sandra Zottis, Ana Teresa Londres e Suely Rita Martinez. Vamos a eles? Fotos por Márcia Toccafondo.
Os vinhos da noite: Espumante português Teixeiró, os chilenos Valdivieso Premium 2007, Orzada 2007, Lomas Del Valle 2010, e para finalizar o espanhol Negre Franc Penedés Pardas 2007. No geral, todas as confreitas aprovaram os rótulos servidos. O tinto Valdivieso 2007 (da Vinã Valdivieso) (Preço: R$89,00 na Vino!) é um vinho delicioso da região do Vale Central Colchagua, com taninos e acidez macios e redondos. A cor é rubi intenso e é linda! e o teor alcóolico é de 14%. Foi o meu preferido da noite. Outro vinho festejado foi o Orzada 2007 (R$89,00 na Vino!) (Produtor ODFJELL), um Assemblage, sendo 88% Cabernet Franc e 14% Merlot, bem estruturado e muito aromático. Graduação alcóolica de 14%. O Lomas Del Valle 2010,(R$ 65,00 na Vino!) é 100% Cabernet Franc e o seu produtor é Loma Larga, do Chile/Casablanca. vinho de corpo médio, com taninos delicados e boa persistência em boca. Para fechar a noite bebemos o Pardas 2007 (Espanha/Penedés), com uvas: 70% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot.. Preço: R$95,00 na Vino!Batel, Produtor: Celler Pardas, excelente vinho em nariz e boca. Já haviamos bebido um Pardas branco em outra ocasião na confraria, e agradou muito também. Aprovadíssimos!!
A confreira Eunice Rocha nos presenteou com o espumante português Teixeiró (20% da uva Loureiro e 80% uva Avesso), da região do Douro. Espumante gostoso e com um diferencial no mínimo inusitado, a tampa (carica) é igual a de uma garrafa de cerveja e veda tão bem quanto uma de cortiça.
Entrada: Ricota, Salmão marinado, espinafre e ovas de massagô. Maravilha da Vino C La Vie, no Batel, em Curitiba.
Prato Principal: Gnochi ao molho de Gorgonzola com mignon. Simples e de sabores e aromas deliciosos.
A sobremesa é a minha preferida... Cheesecake com Geleia de Goiaba e Tuille de Mel.