Degustação às cegas com harmonização no Cenacolo...
Quer programa melhor que beber bons vinhos, harmonizados com pratos saborosos e em ótima companhia de amigos? É o que pensam também os proprietários do restaurante Cenacolo, na Desembargador Hugo Simas, em Curitiba, que promove wine dinner . O encontro de final de outubro foi para confrontar os grandes vinhos da Argentina com os do Chile. A Degustação às cegas conduzida pelo sommelier Valdo Santos, é promovido pelo restaurante já há alguns anos e leva muita gente para o agradável e precioso encontro. A gastronomia para acompanhar foi assinada pelo chef Lucivaldo Santos. Agende-se para as próximas degustações pelo telefone: 41.3015.0010. Fotos: Márcia Toccafondo.
Os sócios-proprietários do Cenacolo, André e Mariane Botelho.


Na foto acima, os vinhos confrontados. No sorteio das eliminatórias:
Vinho 2 x Vinho 7; Vinho 1 x Vinho 6; Vinho 4 x Vinho 5, Vinho 2 x Vinho 8.

Na primeira rodada da degustaçào à cegas, foi eliminado de cara o Casa Miriam Malbec Syrah 2009. Seguido do Gilmore Cabernet Sauvigon 2004. O terceiro eliminado foi o Punto Final Malbec 2009; na quarta eliminação o Carinae Malbec 2007, seguido do Santa Ema Gran Reserva 2007. O sexto eliminado foi o Animal Syrah 2003. Conclui-se que na degustação às cegas, não interessam os rótulos posudos ou os vinhos mais caros, o sabor e o aroma é que conta. E no consenso os que ganharam foram os de preços mais acessíveis e de sabores acentuados: O argentino Cefiro Merlot 2007 e o chileno Ventisquero Carmemere 2009, foram os campeões da noite.
Como entrada degustamos a Insalata Caprese (típica salada napolitana com tomate, mozzarela de búfala e basílico).Os sócios-proprietários do Cenacolo, André e Mariane Botelho.
O sommelier Valdo Santos conduziu a degustação às cegas.
Na foto acima, os vinhos confrontados. No sorteio das eliminatórias:
Vinho 2 x Vinho 7; Vinho 1 x Vinho 6; Vinho 4 x Vinho 5, Vinho 2 x Vinho 8.
Na primeira rodada da degustaçào à cegas, foi eliminado de cara o Casa Miriam Malbec Syrah 2009. Seguido do Gilmore Cabernet Sauvigon 2004. O terceiro eliminado foi o Punto Final Malbec 2009; na quarta eliminação o Carinae Malbec 2007, seguido do Santa Ema Gran Reserva 2007. O sexto eliminado foi o Animal Syrah 2003. Conclui-se que na degustação às cegas, não interessam os rótulos posudos ou os vinhos mais caros, o sabor e o aroma é que conta. E no consenso os que ganharam foram os de preços mais acessíveis e de sabores acentuados: O argentino Cefiro Merlot 2007 e o chileno Ventisquero Carmemere 2009, foram os campeões da noite.
Depois de 16 rodadas o vencedor foi o vinho 7, o argentino Cefiro Merlot 2007, da importadora Porto a Porto, Álcool: 14,1%/; Acidez total: 3,3 g/L; pH: 3, o amadurecimento é feito em barricas de carvalho francês e americano por 9 meses por fim o vinho permanece por 3 meses em adega antes de ser comercializado. Na análise Visual: Cor vermelho rubi com reflexos violáceos; Olfativa: frutas vermelhas maduras; Gustativa: seco, corpo médio, boa acidez e final longo. O segundo lugar foi para o vinho de número 8, o chileno Ventisquero Reserva Carmenere 2009 da importadora Cantu, vinho produzido a partir das uvas Carmenere e Cabernet Sauvignon, fresco e de boa acidez com aroma agradável de frutas pretas e vermelhas, com notas de especiarias. HHHUMMMM ...gostei!!
Primeiro prato: Fettuccine Gamberoni (fettuccine com camarões flambados servidos ao molho Mary Stewart). Aguça não só o paladar, mas todos os sentidos....Delicioso!
Segundo prato: Gnocchi com Ragu (nhoque artesanal com ragu de mignon lentamente cozido e apurado).