Pular para o conteúdo principal

Scavollo encerra operação no próximo dia 31 de outubro

Clientes podem se despedir da gastronomia da casa com dois festivais que fizeram sucesso nas últimas três décadas: Fondue e Mignon, além de pratos carros-chefe do tradicional cardápio. 

O mundo está em constante transformação e, com ele, a economia e a gastronomia também passam por revisões e atualizações, que às vezes nos pegam de surpresa. É neste contexto de evolução que o tradicional restaurante Scavollo encerra suas atividades no próximo dia 31 de outubro. Segundo Ernesto Villela, proprietário da grife de gastronomia italiana, o fechamento da casa está 100% relacionado a uma decisão que não dependeu diretamente dele. O imóvel onde o restaurante funcionou por mais de três décadas é alugado e a venda do terreno foi motivada pelo proprietário do imóvel que anunciou, em abril deste ano, a construção de uma torre corporativa na estratégica esquina entre as ruas Emiliano Perneta e Desembargador Motta, enquanto o imóvel, reconhecido como Patrimônio Cultural do Município de Curitiba e tratado como uma unidade autônoma, será disponibilizado para locação assim que terminar a obra, com início previsto para dezembro deste ano. “Não esperávamos por esta notícia, mas também não lutamos contra ela. Na realidade, a novidade foi um impulso para concluirmos essa fase e investirmos em outra operação gastronômica no Batel”, explica.
Segundo Ernesto, as próximas semanas terão tom de despedida e oportunidade. “Em 35 anos atendemos cerca de um milhão e meio de pessoas. Surpreendemos paladares, fizemos história e participamos de muitos momentos importantes na vida de nossos clientes”, afirma.


Presente - últimos dias para degustar
Tranquilo com o novo momento, o empresário acostumado a equalizar mais de uma operação simultaneamente, aproveitou para conciliar os festivais do Fondue e do Mignon – grandes líderes de público, que se alternavam conforme a mudança das estações e listou os principais pratos da casa, que merecem ser degustados mais uma vez.
De acordo com Villela, os carros-chefes são: Carpaccio Scavollo (R$ 42), Paleta de Cordeiro (R$ 185), Mignon com Conchiglione ao Mascarpone (R$ 135) e Mignon ao Funghi (R$ 135). Todas as sugestões servem duas pessoas. Já o Festival do Fondue pode ser conferido a R$ 99 por pessoa e o Festival do Mignon a R$ 110 para 2 pessoas e destaca 14 sugestões de pratos.
Passado x futuro
Ao longo das últimas décadas, Ernesto Vilella emplacou uma série de estabelecimento que fazem parte da memória dos curitibanos, entre eles: Chocolates D´Vilella, Restaurante Palumbo, Alecri, Maka Grill, Churrascaria Cruzeiro, Guffo Bar, Kony´s Night Club e Bar Plattea.  Agora, o empresário concentra sua atenção em sua próxima empreitada, a abertura de outro endereço, também no coração do Batel. “Nosso próximo empreendimento gastronômico também apostará na culinária italiana e terá espaço para receber até 50 pessoas. Sinal dos novos tempos”, comenta.
  Serviço:
Restaurante Scavollo – aberto até 31 de outubro
Endereço: Rua Emiliano Perneta, 924, Batel
Horário de funcionamento: diariamente, a partir das 19h;
Telefone para reservas: 41. 99209-2443 (whatsapp)
Estacionamento próprio.
Crédito das Fotos: Divulgação.