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Este blog nasceu em fevereiro de 2008, para postar eventos em geral, assuntos referentes ao universo da moda, beleza, gastronomia e vinhos.

13 de abril de 2017

Opções gastronômicas deliciosas para a sua Páscoa em Curitiba


A Páscoa no La Varenne tem Bacalhau Selvagem da Islândia com tomate cereja e cebola confitados, dauphinoise de batatas com bacon e tapenade de azeitona (R$108) e é a aposta dos chefs Mayra Batista e Felipe Miyake. O prato individual será servido todos os dias no almoço e no jantar, de 10 a 16 de abril. Outras opções de bacalhau que fazem parte do cardápio regular da casa são o Ravioli de Bacalhau gadus morhua com gema de ovo caipira, como entrada e o Bacalhau Selvagem da Islândia grelhado com alcachofra, palmito pupunha e aspargos em nage de azeite extravirgem de prato principal. E, como a Páscoa não é feita apenas de bacalhau, os chefs do La Varenne Mayra Batista e Felipe Miyake também indicam pratos com peixes e frutos do mar para a data. De entrada tem Ravioli de lagosta com lentilhas du puy e foie gras; Carpaccio de salmão gravad lax com julienne de palmito pupunha e vinagrete de mostarda L’ancienne; ou o Cassoulet de frutos do mar que vai muito bem em dias mais frios, entre outras opçõs.
O La Varenne tem endereço no Pátio Batel, Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4. Reservas: (41) 3044-6600. Foto: Divulgação.

Mangiare Felice, para deixar a Páscoa ainda mais saborosa, lança o Risoto de Bacalhau com Pinhão, prato muito bem servido para até 3 pessoas (R$160,00). Outra sugestão é o Bacalhau da Nonna, que vem em postas com pedaços de tomate, batatas cozidas, cenoura, brócolis e camarão acompanhado de arroz à grega(R$ 165,00). Quem optar por massas, o cardápio é bem diversificado, com opções de molhos, feitos artesanalmente, que dão um toque especial ao prato. Além das massas, o menu tem também opções de peixes, frutos do mar, carnes, risotos e saladas.  Aberto de terça a domingo das 11hs30 até as 15hs. Finais de semana e feriados das 11hs30 as 17hs. No jantar, de terça a domingo das 19hs até 00hs30. Informações: (41) 3252-8866 (41) 3254 7643. Mangiare Felice (Juvevê)  Rua Rocha Pombo, 397.  www.mangiarefelice.com.br . Foto: Divulgação.



No Anarco, a receita, presente na culinária de variados países, ganha saborosas versões para a Páscoa, pelas mãos da chef Ilsa Artusi Agotani, de entradas e saladas ao prato principal, todas com Gadus mohrua, o mais nobre dos tipos de bacalhau. O bacalhau pode ser escoltado por massa (papardelle, spaghetti, tagliarine, penne, gnocchi) ou arroz (preços entre R$ 81,90 e 89,90) ou ainda como risoto (R$ 92,90). O bacalhau também aparece em pratos para serem compartilhados, como na receita exclusiva de frutos do mar, com casquinhas de siri, camarões rosa, camarões pequenos, pedaços de bacalhau e salmão, ostras ao bafo, polvo, lula, vôngole e mexilhões (R$ 189,00) ou no bacalhau para duas pessoas, com legumes grelhados, ovos, batata, massa ou arroz (R$ 159,00). Detalhe: o Anarco estará aberto para o almoço de sexta-feira (14) a domingo (16). Faça a sua reserva pelo telefone (41) 3029-6154. Anarco: Praça de Alimentação da ala nova do Mercado Municipal de Curitiba (entrada pela Av. 7 de Setembro, 1865). Foto: Divulgação.


O almoço de Páscoa em família do Bourbon Curitiba Convention Hotel, já tradicional na cidade, será servido no Tom Espaço Gastronômico, entre 12 e 15 horas, do dia 16 de abril. O menu foi pensado para agradar aos mais variados paladares, tanto dos hóspedes do hotel quanto do público em geral. Juliene de Pupunha com envoltini de queijo de Búfala, presunto de Parma ao vinagrete de nozes, Endívias com pasta de gorgonzola e castanhas tostadas, Lichia ao creme de parmesão e amêndoas, Terrine de pepino cremoso, e grãos de cevada com atum e ervilhas frescas são as opções de saladas para o dia. Os pratos principais incluem arroz branco, arroz negro cremoso, vegetais na manteiga de sálvia, Bacalhau confitado com batata e cebola roxa ao creme de limão siciliano, Mignon laminado com molho de vinho Barollo com especiarias e molho creme com cheiro verde (sendo dois molhos à parte), Lombo recheado com ameixa em redução de laranja baiana e fios de ovos, e Canelone de ricota com finas ervas ao molho de creme e tomate assado. Para a sobremesa um Bolo Pascal trufado com duo de chocolate, Cremé Brûlée de café, Camafeu de nozes, Mini tarteletes de limão, frutas vermelhas, chocolate e kiwi, e uma mesa de frutas com ganache branco e preto estarão à disposição dos clientes. O almoço terá o custo de R$ 98 por pessoa e valor especial para crianças de até oito anos. O estacionamento é cortesia, e é possível fazer reserva antecipada para o almoço até dia 12/4, pelo telefone (41) 3221-4633. Foto: Divulgação.



O domingo de Páscoa no Devons oferecerá a seus clientes cardápio especial para a ocasião. O destaque fica por conta do buffet livre, que teve menu especialmente preparado para a data. São mais de 10 pratos quentes, variedade em saladas e sobremesa. Para quem optar por pedir pratos a la carte, o restaurateur e proprietário do Devons, Augusto dos Santos,  sugere o bacalhau, já tradicional na casa nesta época, que pode vir em postas bem servidas, acompanhado de batatas, grão de bico, ovos, repolho e tomate (R$ 88,90), ou o Gomes de Sá, que é o bacalhau desfiado, batatas, azeitonas, pimentões e arroz branco como acompanhamento (R$65,90). Quem optar por comer carne, o cardápio possui deliciosas sugestões de cortes nobres da raça Black Angus. Em um ambiente requintado, é possível passar momentos felizes com a família ou amigos, recebendo atendimento diferenciado e um ambiente impecável. Aberto de segunda a domingo das 11hs30 as 15hs30, o Devons fica na rua Lysimaco Ferreira da Costa, 460/ Centro Cívico. Reservas pelo telefone (41) 3254 7073 ou reservas@devons.com.br . Foto: Divulgação.



O Mukeka Cozinha Brasileira, um dos principais endereços da gastronomia curitibana, preparou um cardápio especial para o próximo domingo, dia 16 de abril. Desenvolvido pelo chef Ivan Lopes, o menu completo custa R$ 75 por pessoa e será composto por três preparos: entrada (bolinho de Pirarucu), prato principal (arroz negro com gadus morhua e ovo poché ou bacalhau do Mukeka na panela de barro com favas, grão de bico e batata bolinha) e sobremesa (chocolate de Páscoa com doce de leite e caju fruta). O Mukeka Cozinha Brasileira fica na Rua Machado de Assis, (nº 417), no bairro Juvevê. Para o almoço de Páscoa, a casa abrirá das 12h às 16h. Mais informações no site www.mukekarestaurante.com.br. Foto: Divulgação.


O tradicional almoço em família para celebrar a Páscoa conta com um prato exclusivo no restaurante Olivença. Seguindo a clássica tradição de degustar bacalhau nesta festividade, a casa apresenta o Bacalhau selado, com o Gadus Morhua (o bacalhau do Atlântico) selado em azeite de oliva extra virgem espanhol, sobre leito de batatas, ovos e tomates com alho e cebola confitados, ervilha torta e brócolis. O prato serve duas pessoas, vem acompanhado de arroz de legumes e sai por R$ 158. O prato é exclusivo para Sexta-feira Santa, sábado e domingo de Páscoa, de 14 a 16 de abril. Horários: sexta, almoço do meio-dia às 16h, e jantar das 19h à meia-noite. Sábado a casa abre meio-dia e funciona direto até meia-noite. Domingo, apenas almoço, das 12h às 16h.  O menu tradicional da casa também contempla outros pratos com a famosa iguaria, que podem ser aproveitados no fim de semana de Páscoa. Horários: sexta-feira, somente jantar, das 19h à 1h. Sábado, almoço do meio-dia às 16h, e jantar das 19h à 1h. Domingo, somente almoço, do meio-dia às 16h. O Olivença tem endereço na R. Teixeira Coelho, 255 - Batel. Informações: (41) 3016-9988.
www.olivencarestaurante.com.br. Foto: Divulgação.

O bistrô francês L’Épicerie,  pela primeira vez, vai abrir na sexta-feira santa para o almoço e jantar. No sábado, dia 15, também funciona nos dois turnos, oferecendo almoço e jantar. Já no domingo, dia 16, abrirá apenas para o almoço. A boa nova para esta data especial é o Bacalhau Sauce Bouillabaisse (R$ 89,00), um lombo de bacalhau poêlé ao molho de bouillabaisse cremoso, cebola caramelizada, cenoura, batata e azeitona preta. Uma criação especial do chef Gustavo Alves que será servida apenas durante o final de semana. Segundo Fanie Delatte, proprietária do bistrô, este prato estará disponível no menu somente durante os dias 14, 15 e 16, no feriado de Páscoa. Para aqueles que gostam de manter a tradição de comer o cordeiro no domingo de Páscoa, a sugestão do chef é a Tajine d’Agneau (R$ 82,00), um pernil de cordeiro cozido lentamente em molho ras el hanout, ameixas, amêndoas e couscous marroquino, que apesar de fazer parte do menu regular do restaurante, é a pedida perfeita para a ocasião. O bistrô também estará servindo durante o final de semana as demais opções do menu. O L’Épicerie fica na rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho. Informações e reservas, após às 16h, pelo telefone 41 3079 1889.

O charmoso C La Vie tem variadas opções com peixes e frutos do mar. O Arroz negro é preparado ao perfume de algas com tentáculos de polvo e camarões rosa grelhados em emulsão de bisque e manteiga de ervas, servido a R$ 95. Outra boa pedida é a Garoupa grelhada (R$ 79) com crosta de castanha do Pará, arroz basmati ao leite de coco, pirão de camarão e espuma de limão.
Horários: sexta-feira, somente jantar, das 19h à 1h. Sábado, almoço do meio-dia às 16h, e jantar das 19h à 1h. Domingo, somente almoço, do meio-dia às 16h.  C La Vie: Al. Presidente Taunay, 533. Informações e reservas: (41) 3029-9988. www.clavierestaurante.com.br  . Foto: Divulgação.



Nesta sexta-feira, dia 14 de abril, dia em que será celebrada a Sexta-feira Santa, o restaurante Quanto Basta, comandado pelo chef Dudu Sperandio, vai oferecer o Festival do Bacalhau durante o almoço. O cardápio exclusivo será uma ótima opção para os apaixonados pelo peixe, que será servido de várias formas.
No cardápio, que custará R$ 59 por pessoa (R$ 25 para crianças com até 12 anos), estarão disponíveis cinco opções de preparos com o tradicional peixe: Bacalhau clássico Português assado; Salada de bacalhau; Bacalhau à Brás; Bacalhau gratinado; e Brandade de bacalhau com espinafre.
Quanto Basta fica na Rua Mateus Leme (nº 1098), no Bairro Centro Cívico. Na Sexta-feira Santa, a vai funcionar das 12h às 15h. Mais informações pelo telefone (41) 3253-0030 ou no sitewww.dudusperandio.com.br. Foto: Divulgação.


A Eat&FITempresa curitibana de refeições personalizadas de Curitiba, tem uma receita leve, saborosa e muito saudável de bacalhau, para você preparar na Páscoa, em família. "A alimentação saudável não precisa ser ruim ou sem vida - é isso que mais buscamos ensinar e entregar diariamente para nossos clientes: sabor e qualidade", diz Diego Bergamini, sócio fundador da Eat&FIT.  Peixes são os mais escolhidos nesta época do ano. E vale lembrar que o peixe é um alimento maravilhoso e leve, e que o grande vilão muitas vezes são os molhos ou o modo de preparo do alimento. "Todo alimento preparado da maneira correta, com a quantidade certa de gordura e sal, é saudável, uma vez que a pessoa não tenha intolerância e nenhuma restrição alimentar", completa Diego.  Vale dizer que o bacalhau é um peixe com pouca gordura, ou seja, um peixe magro e muito consumido nesta época de Páscoa. Cada 100 gramas de bacalhau assado contêm 108 caloriasPara quem busca uma receita saudável, a Eat&Fit ensina uma simples e light de bacalhau.
Ingredientes:
250 g de bacalhau seco
1 pimentão grande cortado em tiras ou rodelas (amarelo ou vermelho);  1 cebola grande cortada em rodelas;  300g de batata em rodelas descascadas e cozidas ou a mesma quantidade de mini batatas cozidas com casca; Azeitonas; 2 ovos cozidos;  2 dentes de alho cortados em lâminas;  Salsinha picada; Pimenta do reino. 
Modo do Preparo
Dessalgue o bacalhau. Refogue os ingredientes separadamente para poder montar o prato. Para quem quiser ainda mais light é possível substituir a batata por abobrinha. Pegue um prato que pode ir ao forno e monte camadas (cebola, batata, bacalhau, pimentão, tomates, azeitona e ovos) e regue com azeite a gosto e leve ao forno até dourar. Eat & FIT: (41) 3015-0803.  Rua João Negrão, 2046, Curitiba (PR). Foto: Divulgação.

O Empório Kaminski já está em ritmo de Páscoa. Desde o dia 23,  começou o Festival de Páscoa 2017 do Empório. Todos os dias, estarão disponíveis produtos típicos para degustação e venda. Além dos biscoitos decorados (R$ 103,75/kg), a Chef Camila Kaminski criou quatro opções de colombas, em tamanhos pequeno e grande: Colomba Pascal Tradicional (R$ 47,20/kg), Colomba Pascal com Chocolate (R$ 47,20/kg), Colomba Pascal de Strogonoff de Nozes (R$ 59,90/kg) e Colomba Pascal Trufada (R$ 59,90/kg). ALMOÇO ESPECIAL – Já para o domingo de Páscoa, dia 16 de abril, o Empório Kaminski da Av. Sete de Setembro servirá um buffet com 15 pratos especiais. No cardápio pratos como: Mignon ao molho de Vinho e cogumelos frescos, Bacalhau ao creme com Ervas e Amêndoas, Galeto ao Primo Canto, Risoto de Palmito, Batata gratinada com Camarões, Lasanha de Espinafre e Ricota, Berinjela grelhada com Tomates Confit, Bolinho de Peixe, Fettucine na manteiga aos molhos Pesto, Quatro Queijos ou Ragu de Carnes, Arroz Branco, Arroz Integral, Feijão Branco, Empadão de Frango com Requeijão Cremoso, Salada de Grão de Bico e Ceviche de Salmão. O valor  será de R$ 65,90/Kg e a ocupação das mesas, por ordem de chegada. Acesse:  www.emporiokaminski.com.br.  Facebook: @EmporioKaminski. Foto: Divulgação.

O menu do tradicional brunch de domingo do hotel Four Points by Sheraton, servido no restaurante Catanzaro e assinado pelo chef Osvaldo dos Santos, ficará ainda mais saboroso e diversificado com os sabores típicos de Páscoa. Entre os itens deste mix de café da manhã com almoço, que conta com pães, folhados, waffles, cereais e iogurtes, destaque para o bacalhau e grão de bico à provençal e demais entradas e iguarias, o arroz cremoso de forno de bacalhau e o bacalhau à Zé do Pipo e outros pratos principais, como mignon ao molho de maturine com chocolate e costelinha de porco ao barbecue. O variado cardápio de sobremesas terá entre as delícias ovo de páscoa de colher, brigadeiro de amarula e mini maçã ao chocolate e pistache. Para finalizar, uma mesa de café com guloseimas, trufas, colomba pascal e strudell de chocolate. Entre as opções saudáveis e de dietas restritas, destaque para o tomate cereja ao capim limão, babaganuch à moda síria, homus, risoto de laranja parma e cebolas carameladas, moqueca vegana; bavaroise de tapioca com coulis de vinho e salada de frutas especiais.
Four Points by Sheraton – restaurante Catanzaro
Preço: R$ 90 por pessoa + 6,5% de taxa de serviço. O valor inclui sucos naturais e uma taça de espumante nacional por pessoa. Outras bebidas à parte. Estacionamento cortesia. Atrações: Coelhinho da Páscoa, espaço kids com piscina de bolinhas e música ao vivo.
Horário do brunch: de 12h30 às 15h30.
Endereço: Avenida Sete de Setembro, 4.211,  Foto: Divulgação.

O chef Odair Silva, do Radisson Hotel Curitiba, preparou um menu especial para o almoço de Páscoa, que será servido no restaurante Origens. Os frutos do mar serão estrelas da refeição, como ceviche de tilápia, sushis variados e escabeche de salmão, entre as opções de entrada, além de salada niçoise, endívias recheadas e confit de cenoura baby. Bacalhau, claro, não pode faltar.  O clássico ingrediente será servido na versão à portuguesa, acompanhado de diversos outros saborosos pratos principais, como mignon envolto em bacon e aroma de chocolate, suprema de frango ao molho de tamarindo, camarão na moranga e risoto de coração de alcachofra. A mesa de sobremesas estará imperdível, com ovos de chocolate, trufas, tronco de chocolate, cascata de chocolate e frutas, bombons, cheesecake, banoffi, brigadeirão e strudell de maçã.  Entre as opções saudáveis e de dieta restrita, queijo e pão sem lactose, lasanha vegana, massa sem glúten e ovo de chocolate vegano.  
Radisson Hotel Curitiba – restaurante Origens
Preço: R$ 92 por pessoa + 6,5% de taxa de serviço. Crianças de 7 a 12 anos: R$ 46 + 6,5%; e de 0 a 6: cortesia. Bebidas à parte. Estacionamento gratuito.  Atrações: Coelhinho da Páscoa, espaço kids e distribuição de mimos.
Horário do almoço: de 12h às 15h30.
Endereço: Avenida Sete de Setembro, 5.190, Batel.
Reservas antecipadas: (41) 3351-2222. Foto: Divulgação.

O variado buffet de café da manhã do Quality Hotel Curitiba, um dos campeões de qualidade nos sites de avaliação de hospedagem, apostará no chocolate para adoçar os paladares logo cedo no domingo de Páscoa. Além dos mais de 60 itens, incluindo até as mais restritas disponíveis no restaurante Ticiano, hóspedes e não-hóspedes poderão saborear um desjejum com destaque para os bolos com calda de chocolate branco e preto, mousse de chocolate preto e a tradicional colomba pascal. Nesta data, o café da manhã terá horário estendido, servido até 11h.  Diariamente, há inúmeras variedades de pães (integral, francês, de forma), bolos fresquinhos, frutas, frios e pão de queijo quentinho. Na cozinha show, comandada pela chef Jussara Rodrigues, tapiocas, omeletes e waffles são preparados na hora, com o recheio desejado. Há ainda receitas do Dr. Dukan de pães e bolos e para intolerantes ao glúten e lactose. Linhaça, granola, aveia, chia e iogurte natural também estão no menu. Além do tradicional café preto, há a opção descafeinada. Entre os sucos frescos, destaque para o suco verde, feito com couve, laranja, cenoura e gengibre. 
Quality Hotel Curitiba – restaurante Ticiano
Preço: R$ 35 por pessoa + 6,5% de taxa de serviço. Estacionamento cortesia. Horário do café da manhã: das 6h30 às 11h.
Endereço: Alameda Dom Pedro II, 740, Batel.
Reservas: (41) 2103-4000. Foto: Divulgação.

manhã de Páscoa no Go Inn será deliciosa. Hóspedes e não-hóspedes poderão deliciar-se com os tradicionais e concorridos bolo de chocolate com calda de chocolate e croissant recheado de chocolate. O hotel oferece um saboroso desjejum, aberto ao público, a um valor muito atrativo para não-hóspedes: apenas R$ 18. Para hóspedes, o café da manhã é cortesia. No domingo, o buffet estará disponível até o meio-dia. Diariamente, o Go Inn Curitiba oferece em seu menu de café da manhã tudo o que a principal refeição cotidiana precisa para começar bem o dia. Além das delícias produzidas na própria cozinha, como bolos e tortas, o cardápio conta com cafés, chás, sucos, leite, pães, cereais, ovos mexidos, iogurtes, geleias, frios e frutas, entre outros itens.
 Go Inn:  Preço: R$ 18 por pessoa.  Horário do café da manhã: das 6h30 às 12h. Endereço: Rua Desembargador Motta, 1221.
Reservas: (41) 3304-0200. Foto: Divulgação.

A tradição manda que na Semana da Páscoa as pessoas consumam peixes. O Nou Nikkei Cuisine é uma excelente opção para a Sexta-feira Santa e o Sábado de Aleluia, afinal a casa traz um cardápio variado de peixes. Ceviches, tiraditos de salmão, atum, peixe branco e polvo são ótimas dicas para quem respeita a tradição católica e não abre mão do peixe nestas datas. "O Nou Nikkei tem muitas opções quentes e frias com frutos do mar para quem busca opções deliciosas e não quer quebrar a tradição da Quaresma", diz Luiz Henrique Demattê de Araujo, sócio-proprietário do restaurante. Entre as grandes atrações do novo cardápio, o Maguro Nikkei ou ceviche de atum: atum ao molho de aji amarelo, gergelim, abacate e nori. Acompanha chips de massa de gyoza. Vale citar que o Maguro agora faz parte da degustação do Trio de Ceviches com o Peruvian Classic de peixe branco e o Shake de salmão. Já o Carretillero (mix de frutos do mar e peixe branco) continua no cardápio, apenas não acompanha o trio de degustação. Quem quiser brindar a Páscoa, o menu de drinks exclusivos é o ideal. Um cardápio especial elaborado pelo barman do Nou Nikkei Gabriel Bueno é uma atração à parte de quem escolher a casa para comemorar essa data. O restaurante trabalha com reservas ou de acordo com a disponibilidade. O Nou Nikkei aposta na explosão dos sabores para encantar os clientes mais exigentes.  A culinária Nikkei mescla ingredientes de alta qualidade, transformando pratos peruanos, com os sabores inusitados e técnicas japonesas. O resultado é uma cozinha com muita personalidade e identidade individual. Cortes especiais, sabores, aromas, texturas e cores fazem parte dessa experiência gastronômica. O Nou Nikkei fica na Rua Fernando Simas, 333
Batel Soho. Tel: (41) 3538-6956.

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