Pular para o conteúdo principal

Ospitalità Italiana para Délio, Marcolini e Campania...

Dove mangiare bene a Curitiba? Na Cantina do Délio, Villa Marcolini e Campania Ristorante. A reunião entre a imprensa, membros do corpo Consular Italiano em Curitiba e os proprietários dos restaurantes acima citados foi para comemorar o recebimento do certificado Ospitalità Italiana, concedido pela Câmara Italiana, juntamente com o ISNART – Istituto Nazionale Richerce Turistiche da Itália (Instituto de Turismo Italiano).
Estes são os únicos três representantes de Curitiba a receber esta certificação. Motivo pra lá de especial para levantar um brinde e degustar as muitas delícias servidas nos restaurantes durante a noite de ontem, dia 09 de agosto. Fotos por Márcia Toccafondo.

Délio Canabrava, comandante da Cantina do Délio, com a esposa Renata.
O cônsul da Itália em Curitiba, Salvatore Di Venezia com o renomado chef Fabiano Marcolini, do belíssimo restaurante Villa Marcolini.
As jornalistas Marian Guimarães e Jussara Voss com Rafael Strujak, proprietária do premiado Ristorante Campania.
Luis Fernando Carneiro e Ellen Nogueira, da Revista Viver Curitiba com Flavio Bin, consultor de vinhos da Porto a Porto e responsável pela bela escolha dos belos vinhos italianos harmonizados na noite.
 O cônsul da Itália em Curitiba, Salvatore Di Venezia , Ilka do Rosário e Luiz Muraca.
 Após os gressinos e pãezinhos quentinhos servidos com molho pomodoro e beringelas em tiras, começamos pelo cardápio servido em ritmo italiano: Polenta com Mascarpone e Baccalá Mantecato (Vêneto), pelo chef Fabiano Marcolini. Show de sabor e aroma!
 Simples e sem precisar de maiores acompanhamentos: Pure di Fave con Chiccoria, Olive Nere, Cipolle e Crostine di Pane (Centro Italia) - por Rafael Strujak.
 Gnocchi alla Arrabiata (Centro Italia). servido com molho de tomates San Marzano com toques de pimenta Dedo-de-Moça. Assinado pelo chef Roger da Cantina do Délio. Maravilha!!
 Bracciola Farcita con Prosciutto di Parma (Emilia Romagna). Bisteca suína recheada com Presunto de Parma, Parmesão e Tomate Seco.
 Crostata di Mandorla e Amarena, Salsa di Pistacchio di Bronti (Emilia Romagna). A sobremesa é inesquecível e inexplicável... deliciosa, aromática, crocante, quentinha...é tudodebom!!
Os vinhos para acompanhar esse desfile de maravilhas italianas foram escolhidos com maestria pela Importadora Porto a Porto: Valpolicella, da região de Verona, Itália Marsala, produzido na região da Sicília, Caldora Montelpuciano D`Abruzzo DOC e Caldora Yume Montelpuciano D`Abruzzo.
Anote os endereços:
Cantina do Délio: Rua Itupava, 1094, Curitiba - PR, 80040-000.
Fone:41 3078-0010.
Villa Marcolini: Av. Visc Guarapuava, 5354
Curitiba - PR, 80240-010. Fone: 41 3023-4664.
Ristorante Campania: Rua Prudente Moraes, 1265
Curitiba - PR, 80430-234. Fone: 41 3013-2009