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UpStairs, o novo wine bar de Curitiba

Com uma variada e impecável carta de vinhos, menu inédito criado especialmente para o ambiente e decoração instagramável, o mezanino do Praça do Victor é o novo place to be. 
UpStairs, o novo empreendimento do Grupo Victor que acaba de abrir as portas para o público. wine bar, situado no mezanino do Praça do Victor, na Praça da Espanha, mescla e harmoniza duas paixões do restaurateur Francisco Urban (foto): vinhos e música (ambos de qualidade, é qualidade). 
Como o nome propõe, é ao subir as escadas que o cliente vai desfrutar de uma experiência enogastronômica incrível. Como já entoava Led Zeppelin, uma Stairway to Heaven, ou melhor, Stairway to Wine. As taças de vinho fixadas no teto acima das escadas encantam os clientes do Upstairs.
Com a proposta de servir vinhos de qualidade, variados e de excelente custo-benefício, a carta é diversificada e promete agradar todos os paladares. Ao todo, serão 110 rótulos que variam entre R$ 45 e R$ 767, além das opções de vinhos em taça de R$ 14 a R$ 39. As garrafas são provenientes dos principais países e regiões produtores. “Serviremos os clássicos vinhos brancos chablis da região da Borgonha, na França, além dos tradicionais vinhos da Bairrada e do Alto Douro, em Portugal. Podemos citar outras regiões como a Toscana e Região de Piemonte, na Itália e La Rioja e Ribera del Duero na Espanha que serão muito bem representadas”, explica Flávio Bin, gerente de desenvolvimento de vinhos da Porto a Porto, responsável pelo fornecimento dos vinhos. A seleção do UpStairs também oferece vinhos orgânicos e biodinâmicos da produtora Filipa Pato e Domínio de Punctum. “Esse projeto sempre foi um sonho! O UpStairs quer servir essa bebida para todos os públicos: desde pessoas que estão iniciando neste mundo, quem já conhece um pouco e até quem é mais exigente e já sabe do que gosta”, conta Francisco Urban.
  Para acompanhar os brindes, o cardápio, concebido pela chef Eva dos Santos em parceria com o Francisco, complementa perfeitamente a experiência, com o conceito de easy food. Procurando servir petiscos e comidinhas fáceis de comer e compartilhar, o menu oferece porções de pastéis de palmito, queijo e pato (R$ 23, o trio); o trio de mini hambúrgueres de camarão, carne e a versão vegetariana de lentilha (R$ 32, o trio); uma pizzeta de queijo com um formato estelar que só vendo para entender (R$ 22); eblinis de tapioca acompanhados de guacamole (R$ 19) ou creme azedo com camarão (R$ 22);. “Os pastéis de pato vão surpreender os clientes. São meus preferidos”, compartilha a chef Eva. Este cardápio criado especialmente para o wine bar não será servido no Praça do Victor, tampouco o cardápio da embarcação estará disponível no UpStairs.

O ambiente, projetado pela arquiteta Giovana Paiva, é um espetáculo de entretenimento à parte. Incorporando cantores admirados às uvas que dão sabor aos vinhos, cada cantinho sugere uma experiência única e excepcional. A decoração de todo o espaço inspira aconchego e conforto. Com futtons, sofás e almofadas os clientes poderão “sentar no chão” ou recostar em um confortável sofá e aproveitar excelentes vinhos e petiscos em um happy hour ou encontro entre amigos. As cúpulas que iluminam e dão charme ao local são o toque final e especial: estampadas com trechos de músicas famosas de renomados intérpretes internacionais, o ambiente exala um espírito cool e sofisticado. “Projetamos um espaço que se conecte com o cliente, seja pelas frases, desenhos ou elementos criativos. Ousamos nas ideias porque queremos que o UpStairs seja marcante e desperte a curiosidade do público”, explica Giovana. Curitiba está a apenas dezenove degraus para uma experiência inédita!
UpStairs – Rua Saldanha Marinho, 1650 – Mezanino
Horário: terça a sábado, das 17h às 23h
Reservas: (41) 3076-0720 
Fotos de Divulgação e Márcia Toccafondo.