Nessa terça, 20, o L’Épicerie promove jantar harmonizado com vinhos do Vale do Loire


A próxima edição da La Nuit du Vin do bistrô L’Épicerie acontece nessa terça, 20, e será uma viagem a uma das mais lindas e encantadoras regiões vinícolas do mundo, o Vale do Loire. Clássicos da culinária francesa e releituras de pratos tradicionais vão harmonizar com os vinhos delicados e exclusivos da terceira maior região produtora de vinhos da França. O jantar, realizado em parceria com a importadora Rootstock, será nesta terça-feira, dia 20 de agosto, às 20h, ao custo de R$ 180,00 por pessoa, mais serviço.

A entrada será um Saumon fumé, um salmão defumado e nata temperada, servido com pão brioche artesanal. O Guy Allion Haut de Perron Sauvignon Blanc completa a harmonização. 
 O primeiro prato será uma releitura de um clássico da culinária francesa, o Boeuf-bourguignon. Para este jantar será apresentado numa versão de vol-au-vent recheado com o boeuf bourguignon. O Guy Allion Pinot Noir promete uma harmonização clássica.
 Para acompanhar o segundo prato, Tournedos de mignon ao molho poivre, servido com confit de cebola e gratin dauphinois, Guy Allion Cabernet Franc.
Para finalizar, mais uma releitura de um clássico. Um Crème Brûlée de maracujá, acompanhado do elegante e aromático vinho português Rosário Moscatel de Setúbal.
O menu harmonizado tem o custo de R$ 180,00 por pessoa + serviço. Sugere-se a reserva prévia, pelo número limitado de lugares ofertados.  Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4474 e 41 9 9698 6390, após as 16h. Valet no local a um custo de R$20.

 O restaurante L’Épicerie fica na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.
Fotos: divulgação.

Comentários