Extásia tem novos pratos inspirados no inverno

Conhecida pela leveza de muitos pratos, a gastronomia asiática é bem versátil. Deste modo, também apresenta opções mais encorpadas, na medida para temperar e aquecer até mesmo as noites mais frias. Inspirado por estas receitas, o premiado chef Flávio Miyamura assina uma leva de novos pratos que chegaram neste inverno para ampliar o menu do Extásia.
O restaurante promove em sua gastronomia uma alegre fusão entre pratos e ingredientes da Ásia e comida contemporânea. Com esta mistura, a casa conquistou prêmios em São Paulo e veio embalada para inaugurar a primeira filial, em Curitiba, no começo deste ano. Miyamura é um dos poucos chefs brasileiros a ser premiado com uma estrela do Guia Michelin.
 O sabor picante se destaca no Peito de frango grelhado com legumes e caldo picante de curry vermelho (mistura de especiarias bem comum em cozinhas da Índia e Tailândia) e leite de coco (R$ 59). 
Outra novidade que valoriza os temperos típicos da Ásia é o Macarrão crocante, que leva molho tonkatsu: à base de shoyu, maçã e especiarias. A receita leva ainda brócolis, couve flor, cenoura e mini abobrinha (R$ 66).
Carnes ao estilo oriental ganham destaques com o Bulgogi e o Missô Lamén. O Bulgogi é um contrafilé marinado em especiarias levemente adocicado, servido com arroz de jasmim e gema de ovo (R$ 75). 
Já o Missô Lamén é um típico prato japonês que combina massa e caldo. O prato leva barriga de porco, moyashi, cebolinha verde e ovo com massa e caldo à base de grando e missô (pasta de soja) (R$ 39). 
O menu tem ainda novidade na parte de entradas: o Guioza de porco é um bolinho japonês recheado de carne de porco e nirá, servido com molho ponzu, levemente ácido (R$ 29). 
Extásia Curitiba
Funcionamento: Aberto para jantar de segunda-feira a sábado, das 19h às 0h, para almoço no sábado das 12h às 15h.
Endereço: Rua Teixeira Coelho, 255 - Batel, Curitiba - PR
Reservas: (41) 3015-1003
Fotos: Divulgação.

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