Masters of Pasta: Aprenda a preparar o tradicional Spaghetti all'Amatriciana

Barilla, líder de produção de massas no mundo, revela mais uma receita tradicional italiana: o delicioso Spaghetti all'Matriciana.
Um prato que proporciona experiência tipicamente italiana com produtos presentes na gastronomia mediterrânea, como a panceta e o queijo Pecorino que realçam o sabor desse clássico.
Com Barilla, é fácil se tornar Masters of Pasta.
Spaghetti Barilla all'Amatriciana

Rendimento: 6 porções | Nível de dificuldade: Fácil | Tempo de preparo: 25 min

Ingredientes
500g Spaghetti Barilla
100g Panceta ou Guanciale
75g queijo Pecorino
400ml de molho de tomates fresco, ou tomate pelado
1 copo vinho branco
1 pimenta dedo de moça
30ml azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto

                                                      Instruções

  1. Em uma frigideira dourar a panceta levemente com a pimenta dedo de moça sem as sementes, cortada em tirinhas. Acrescente o vinho e deixar reduzir o vinho por 1 min.
  2. Em seguida, acrescente os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo.
  3. Enquanto o molho cozinha, cozinhe a massa Barilla em abundante água salgada fervente.
  4. Escorrer a massa 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem.
  5. Acrescente a massa na frigideira e mexa pelos dois minutos faltantes, para que o molho seja absorvido pela massa. Se necessário, adicione uma ou duas conchas da água do cozimento.
  6.  Quando a massa estiver Al Dente desligue o fogo acerte o sal e a pimenta do reino à gosto
  7. Adicione o pecorino, um fio de azeite e mexa vigorosamente. Servir imediatamente e Buon Appetito!                                                                                               Foto: Divulgação.

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