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Em abril tem Gastronomix com premiados chefs da América Latina

Evento do Festival de Curitiba reúne música, sabor e arte nos dias 6 e 7 de abril, no Museu Oscar Niemeyer, trazendo nomes de destaque do cenário gastronômico nacional e internacional para Curitiba.
O Gastronomix, evento cultural que reúne gastronomia, artes cênicas e música instrumental, em que premiados nomes da culinária regional, nacional e internacional apresentam seus melhores pratos, ocorrerá nos dias 6 e 7 de abril (sábado e domingo) nos gramados do Museu Oscar Niemeyer (Rua Mal. Hermes, 999 – Centro Cívico), com curadoria do renomado chef Celso Freire.








Entre os participantes já confirmados para a edição está a chef Arlette Eulert, do Matria Restaurante, de Lima, no Peru, escolhida por 594 conhecedores e críticos gastronômicos como a “Melhor Chef Mulher do Peru”, no Prêmio Summum.







Outro convidado confirmado é o chef Marcos Sodré, do restaurante Sawasdee, do Leblon, no Rio de Janeiro, vencedor do prêmio Veja Comer & Beber de “Melhor Asiático” por cinco anos seguidos, assim como do prêmio Rio Show como ‘Melhor Oriental da Cidade”. Conhecido nacionalmente pela mistura única da gastronomia tailandesa com o estilo carioca, Sodré preparará seu “Nasi Goreng de Porco”: arroz frito com cogumelos, ovos, acelga e molho especial apimentado.







O chef Elia Schramm também foi anunciado. Nascido em Genebra, na Suíça, Schramm atua há anos do Rio de Janeiro e ganhou uma estrela Michelin enquanto chefiava a cozinha do restaurante Laguiole. Hoje, é responsável por várias operações, entre elas, o L’Atelier Mimolette, em Ipanema, que conta com um cardápio conhecido pelos clássicos da culinária francesa. Para Curitiba, o chef preparará a “Galinhada Francesa”, com o saboroso arroz de coq au vin.





Outro grande nome que estará presente no Gastronomix é o do chef Kaká Silva, um dos pioneiros em gastronomia molecular no Brasil. Atuante em Brasília, formou-se em culinária francesa pela Le Cordon Bleu, na Inglaterra, e é idealizador do Gastronomy Lab, destinado à divulgação de artigos, notícias, receitas e apresentações de produtos da área, bem como um laboratório em que são produzidos produtos necessários para a aplicação de técnicas gastronômicas.








O sabor da paradisíaca ilha de Fernando de Noronha também estará nesta edição do Gastronomix. O chef Auricélio Romão, que vive no arquipélago há mais de 10 anos e que já comandou os conhecidos restaurantes Varanda, Pousada Zé Maria e Maravilha, trará um de seus pratos que explora ao máximo as cores da gastronomia brasileira. Como sua especialidade são os frutos do mar aliado a ingredientes regionais, ele apresentará o seu Arroz de Polvo Cacimba de Noronha.




Os pratos no evento serão apresentados em louças da Oxford e talheres de inox, com preços entre R$10 e R$25. Os participantes poderão conferir também aulas com os chefs convidados durante o evento, com a participação de intérprete de libras.
Entre as atividades culturais estão apresentações musicais, teatro para crianças e intervenções artísticas. O evento é destinado para toda a família, com amplo espaço Kids e é pet friendly. Acompanhe as novidades pelo sitewww.gastronomix.com.br e pelas redes sociais oficiais, no Facebook @gastronomixoficial e no Instagram @gastronomix_oficial.
Ingressos
A venda dos ingressos antecipados do Gastronomix será pelo site www.festivaldecuritiba.com.br, pelo aplicativo “Festival de Curitiba 2019” e nas bilheterias oficiais do evento, no ParkShoppingBarigüi (Piso Superior – Lado Norte), de segunda a sexta, das 11h às 23h, no sábado, das 10h às 22h e, aos domingos, das 14h às 20h; e no Shopping Mueller (Piso L3), de segunda a sábado, das 10h às 22h, domingos e feriados das 14h às 20h.
 Fotos:Divulgação