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Este blog nasceu em fevereiro de 2008, para postar eventos, assuntos referentes ao universo da moda, beleza, gastronomia e vinhos.

26 de setembro de 2017

Terra Madre Ristorante presta homenagem a gastronomia da Toscana

Uma das mais celebradas tradições gastronômicas na Itália é homenageada no Terra Madre Ristorante até o final de outubro. A região da Toscana é a estrela do cardápio especial que o chef Simone Brunelli (foto) apresenta todas as quartas-feiras na casa, até o dia 25, com entrada, principal e sobremesa a R$ 78 por pessoa.  Há também a possibilidade de harmonização com três vinhos diferentes, um para cada momento do jantar, por mais R$ 48. Este evento acontece exclusivamente nas quartas.  “A cozinha da Toscana é marcada por preparos mais simples com ingredientes de origem camponesa, e com forte tradição em manter receitas originais ao longo dos séculos”, conta Brunelli, italiano que está no comando da casa há três anos.
 A entrada do menu conta com Panzanella toscana com frutos do mar. Trata-se de um tipo de salada muito saborosa, que pode ser harmonizada com vinho Brancaia Bianco 2015. No principal, há Spezzatino di cinghiale con tubercoli e funghi di stagione (picadinho de javali com tubercoli e cogumelos da estação). O vinho sugerido para combinar com o principal é Talento Zirlo 2014. Como sobremesa, há Mandorle ao leite e avelã (mousse de avelã com creme inglês e sorvete de chocolate), com a sugestão do vinho Primitivo di Manduria San Marzano licoroso.
 Com estas receitas, o chef mais uma vez demonstra uma gastronomia que une a tradição de sua terra natal com toques contemporâneos, valorizando o típico sabor italiano em suas criações. Antes de se estabelecer em Curitiba, passou pelo restaurante Azurmendi em Bilbao (Espanha), premiado no Guia Michelin, entre outros estabelecimentos da Austrália, Estados Unidos e Itália. 
Nas quartas o público também pode aproveitar o menu tradicional da casa. 
Menu Toscana no Terra Madre Ristorante 
Data: Quartas-feiras, a partir de 27 de setembro
Horário: a casa abre às 19h
Valor: menu completo a R$ 78 por pessoa - harmonização com vinhos a R$ 48
Informações e reservas: (41) 3335-6070.
Foto: divulgação.

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