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Este blog nasceu em fevereiro de 2008, para postar eventos, assuntos referentes ao universo da moda, beleza, gastronomia e vinhos.

19 de setembro de 2017

L’Épicerie promove jantar harmonizado para brindar a estação das flores

Bistrô francês se uniu pela primeira vez com a importadora Grand Cru para sua tradicional La Nuit du Vin.
 O bistrô francês L´Épicerie se uniu, pela primeira vez, com a importadora Grand Cru, para realizar a próxima La Nuit du Vin, tradicional jantar harmonizado do restaurante, que acontece na terça-feira, dia 26 de setembro, às 20h. Para brindar a chegada da Primavera, um menu harmonizado inédito (R$ 160,00 por pessoa + taxa de serviço), em quatro tempos, com vinhos espumante, rosé, tinto e fortificado, promete dar as boas vindas, em grande estilo, para a nova estação. 
Para iniciar o jantar, a restauratrice Fanie Delatte, proprietária do bistrô, idealizou as Amuses boucheuma seleção com Mini tartar de carne, Tapenade de azeitonas pretas e Queijo Brie com geleia de tomate, para acompanhar o espumante Jeanne de Coste Blanc de Blanc, da Borgonha.  O rosé Berne Esprit di Mediterranée, da Provence, foi o escolhido para harmonizar com o Saumon grilléum salmão grelhado ao azeite de limão siciliano servido com ratatouille. 
Para o prato principal, o escolhido foi o clássico Filet de boeuf grillé, um mignon ao molho Roquefort acompanhado do tradicional gratin dauphinois. O tinto Marquis de Bordeaux – Grand Vin de Bordeaux, elaborado com as uvas Cabernet Franc e Merlot, foi o escolhido do sommelier Everton Costa, da importadora Grand Cru, para acompanhar o protagonista da noite. 





A sobremesa será o Moelleux au Chocolat, um bolinho macio ao chocolate 70%, harmonizado com o Porto Van Zeller Tawny, da região do Douro, em Portugal.

O jantar tem um custo de R$160 por pessoa + serviço. As reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3079 1889, após as 16h. Valet no local a um custo de R$20. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.

Fotos: Cláudia Pereira .

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