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Este blog nasceu em fevereiro de 2008, para postar eventos em geral, assuntos referentes ao universo da moda, beleza, gastronomia e vinhos.

4 de maio de 2017

O menu de inverno do La Varenne está delicioso e com novidades extras






Ontem fui conferir as oito opções extras, dentro do menu saboroso de inverno do La Varenne, e vou dizer: foi uma experiência para agradar todos os sentidos. Maravilhoso! Oficialmente, o inverno começa no dia 21 de junho, mas no restaurante instalado lindamente no Pátio Batel, já é possível degustar as sugestões de inverno selecionadas pelos chefs Mayra Batista e Felipe Miyake. O cardápio mantêm o foco na gastronomia franco-italiana com adaptações para o gosto do brasileiro. Dentre as opções de pratos principais selecionados para aquecer bem os dias de frio, estão o já conhecido e tradicional francês feito no vinho tinto, Coq au vin com legumes (R$ 82); Jarret de vitela ao molho rústico com risoto de açafrão (R$ 89) e os novidades que seguem.
São três opções de entradas. A primeira italianíssima, Gnocchi alla Romana sobre ragú de tomates (R$ 32), e duas sopas de origem francesa que estão sujeitas à disponibilidade no dia. A novidade extra fica por conta da máquina de Raclette que o La Varenne está trazendo para compor com outros pratos.
Crème de petit pois com boursin – ervilhas frescas, queijo cremoso de cabra e brotos de beterraba (R$ 32). Para o chef Felipe, “sopas clássicas francesas são aromáticas e quentes, e combinam muito com o nosso clima e com o gosto dos curtibanos”.
Soup à l’oignon - aromática sopa de cebola que leva ervas frescas, cognac, vinho do Porto e acompanha torrada de brioche com queijo gruyére (R$ 38);
Mezzaluna de batata recheada de rabada ao próprio molho do assado com brotos de agrião (R$ 72).
Linguini ao vôngole com abobrinha e tomate concassê sempre sujeito à temporada do marisco (R$ 86).


Entre os pratos selecionados para esta experiência gastronômica com o famoso queijo Racllette foi o Filé mignon grelhado (R$ 115) ou o Entrecote grelhado (R$ 106), ambos acompanhados com purê de batatas assadas no sal grosso e, claro, o raclette.  Outra sugestão dos chefs é adicionar uma porção de raclette (R$ 30) ao couvert ou demais pratos do cardápio como o Gnocchi alla Romana, por exemplo.
Para a chef Mayra, “nada melhor que uma sobremesa com chocolate para finalizar esse cardápio quente”. A sugestão é a Delices au Chocolat (R$ 38) - uma verdadeira experiência de texturas e mix de sabores a partir do chocolate cuja primeira camada é um bolinho feito de chocolate meio amargo sem farinha, mousse de chocolate ao leite, mini profiterolis recheados com ganache crocante e completada com calda de chocolate ao leite quente.

Outra nova sobremesa do cardápio regular da casa é a Nuage de Cumaru (R$ 35), que leva frutas amarelas tropicais cozidas em baixa temperatura e tuille de aveia. Uma união de sabores espetaculares.
Para acompanhar  os novos pratos de inverno regados a Raclette, o sommelier José Vinícius Chupil está com uma seleção de ótimos vinhos como o espanhol Rioja Bordon Reserva safra 2011 que pode ser pedido em garrafa (R$ 142) ou em taça (R$ 36).
As sugestões de inverno são servidas diariamente, tanto no horário de almoço como no jantar, com exceção do raclette que será apenas no jantar.  E você já sabe, o elegante La Varenne fica no Pátio Batel, Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4. Reservas: (41) 3044-6600.
Crédito das Fotos: Renata Chede (chefs); Thamires Valério (pratos) e Márcia Toccafondo. Sobremesas: Vanessa Kosop.


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