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Este blog nasceu em fevereiro de 2008, para postar eventos em geral, assuntos referentes ao universo da moda, beleza, gastronomia e vinhos.

19 de maio de 2017

Nou Nikkei... simplesmente espetacular!

Fazendo uma fusão entre as destacadas gastronomias do Japão e do Peru, os temperos selecionados do Nou Nikkei Cuisine cairam no gosto dos curitibanos, e o resultado é a casa sempre cheia. Estive lá para conferir as novidades do cardápio e saí maravilhada! Fotografei alguns pratos conforme seguem.








Tantas cores e sabores que encantam olfato, paladar e visão, como a degustação da trilogia de ceviches da casa, servidos em pequenas porções:
Peruvian Classic / Maguro Nikkei / Shake Thai. Maguro nikkei ou ceviche de atum: atum ao molho de aji amarelo, gergelim, abacate e nori; Peruvian classic: Peixe branco ao leite de tigre, lâminas de cebola roxa, coentro e pimenta, finalizado com batata doce glaceada e milho chulpi peruano; shake thai. Shake thai: Salmão ao chutney nou perfumado com curry, cebolinha, pepino e quinoa crocante. Finalizado com harusame.

Tiraditos Tako ao Olivo: polvo ao molho de azeitonas azapa, ragú de pimentão confitado de alcaparras, acompanhados de chips de massa gyosa.

Vieiras parmesanaVieiras marinadas, perfumadas em saquê e pisco, manteiga cítrica e gratinada com queijo parmesão e frutos do mar ao carvão.
Entre tantos sabores, o Niguiri Nikkei  é suculento: Lâmina de atum ao molho oriental cítrico, quinoa crocante e coentro;  Niguiri Vietnamito: Lâminas de salmão ao chutney Nou, perfumado com curry e coco. HHHmmm!!!

Gyosa do Sul: recheadas com camarões, Shitake glaciado, cebola caramelizada e aji panka.

Pense num polvo espetacular e suculento... Tako ao Carvão: tentáculos de polvo confitado em capim limão, grelhado em molho panka e missô, finalizado com ragu ao olivo. Acompanha batata rústica.

Entre as sobremesas: Rolinho dos sonhos, que são recheado de arroz doce, coco e chocolate belga, com sorvete de limão. Cheesecake com sorvete de doce de leite e o maravilhoso "Viciado por chocolate"(mini bolo com recheio trufado, quinoa crocante achocolatada, molho de vanila e sorbet de chocolate meio amargo). Delícias!
Fotos por Márcia Toccafondo.
Nou Nikkei: R. Fernando Simas, 333 - Mercês, Curitiba - PR, 80430-190. Fone: 41 3538-6956. 

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