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Este blog nasceu em fevereiro de 2008, para postar eventos em geral, assuntos referentes ao universo da moda, beleza, gastronomia e vinhos.

10 de abril de 2017

Tem novidades imperdíveis no cardápio do Bobardí







A partir de abril, tem novidades saborosas no cardápio do Bobardí. O chef Dyogo Prado escolheu uma seleção de pratos clássicos com um toque especial contemporâneo para deixar o cardápio do restaurante ainda melhor. Pratos consagrados como o Polvo com Batatas continuam no menu da casa.
No capítulo das entradas são quatro novidades.






Uma muito leve e saborosa é o Mil folhas de siri (foto), (R$ 32) - finas fatias de palmito pupunha intercaladas com recheio de siri, servido frio. Acompanha maionese caseira de leite com limão e especiarias;
 Outra opção é o Poutine (R$ 56) – inspirado livremente no prato típico canadense que consiste em batata frita estilo rústico, camarões salteados e molho holandaiseJá de origem italiana, passa a figurar nas entradas o
Arancini Siciliani -  típico bolinho preparado com risoto e recheado com mozzarela de búfala, acompanha molho suave de pimenta sweet chilli. É servido com três unidades (R$ 28) ou com seis unidades (R$ 45). A quarta novidade é o Camembert assado (R$ 58) - queijo símbolo da Normandia, famosa região francesa, que na versão assada é envolto com massa filo e promete dar água na boca. Acompanha geleia de damasco e amêndoas lâminadas.
Dentre os pratos principais, tem duas novas massas. 
Os clientes poderão provar a Lasagna de pato (R$ 62) e o Nhoque caseiro com ragú de cogumelos (R$ 58) – saborosa opção para quem é vegetariano ou, simplesmente, optar em não comer carne. “Vamos manter a tradição de servir massas artesanais e frescas, feitas no próprio restaurante”, diz o chef Dyogo. Para os carnívoros, tem Ossobuco com polenta trunfada cremosa (R$ 68); Boeuf Bourguignon (R$ 65) - tradicional receita francesa de carne bovina guisada com vegetais e condimentos, servido com pappardelle artesanal caseiro.




O tradicional
 
Mignon que é adorado por muitos curitibanos e vem acompanhado com conchiglione de pera ao molho gorgonzola (R$ 78). Ainda no capítulo de carnes, tem uma nova opção suína e outra de cordeiro para quem gosta de sabores mais marcantes.








Cotoleta de porco milanese (R$ 68) - Prime Rib suíno crocante, empanado e frito, acompanhado de mousseline de cebola caramelizada;  e  Lombo de cordeiro com mini legumes (R$ 88). E, quem optar por peixe, poderá pedir o Bacalhau confitado, servido com arroz negro e cebola crisp (R$ 94).




Para finalizar em grande estilo, uma nova sobremesa passa a figurar no cardápio para concorrer com o Famoso Bolo de Chocolate – um dos mais pedidos da casa. Trata-se do Entremet de banana e doce de leite (R$ 28) – uma mini torta gelada de banana, com doce de leite e creme de leite cremoso, coberta com glaçagem de chocolate branco. “Quisemos sair um pouco das sobremesas tradicionais e trouxemos para o novo menu essa opção de entremet”, comenta o chef Dyogo.
Almoço aos finais de semana
Dos novos pratos, quatro deles ganham a versão dupla para ser compartilhada nos almoços de final de semana. São eles: Lasanha de Pato (R$ 106), Cotoleta de porco milanese (R$ 116), Boeuf Bouguignon (R$ 110) e Mignon com conchiglione de pera (R$ 132).



Novos drinks
A carta de drinks do Bobardí também vai apresentar novidades, com uma das maiores cartas de de gin de Curitiba. Um carrinho de gin tônica passa a circular entre as mesas do restaurante para os clientes criarem sua gin tônica como desejarem. Trata-se do projeto My own Gin & Tônica, com uma lista de gin de diversas marcas, e até três opções de acompanhamentos à escolha do cliente para compor o drink. O bartender Romero Brito quer trazer as últimas tendências do mundo da coquetelaria para oferecer aos clientes experiências únicas. “Adoro que meus drinks sejam lembrados pelo sabor e aroma único”, diz Romero.
 Fotos por Marcelo Krelling e Márcia Toccafondo.

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