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6 de abril de 2017

Azeite de Oliva: ingrediente essencial para os pratos de Páscoa

O azeite de oliva extravirgem destaca-se nas receitas à base de bacalhau nessa época que antecede a Páscoa. Confira 5 dicas da importadora Porto a Porto para você adicionar sabor aos seus pratosVale lembrar que para fazer bem o azeite de oliva deve ser extravirgem, com acidez inferior a 0,8% e não ser misturado a nenhum outro tipo de óleo. Além de esbanjar benefícios, essa iguaria incrementa diversas receitas com aromas e sabores espetaculares. Vamos a eles: 

Azeite Grezzo Naturale (Itália)
Elaborado de forma natural, com técnicas que remetem a processos de produção antigos, o Grezzo Naturale Paganini é fruto da primeira prensagem das melhores azeitonas. Apresenta características organolépticas perfeitas, condizentes com um excelente azeite extravirgem, sendo que a coloração, os aromas e os sabores estão em plena harmonia. Possui tonalidade verde oliva intensa com aspecto turvo (em função de não ser filtrado). Entre os seus aromas, notam-se ervas, tomates, maçã verde e algo floral. Em boca destacam-se os frutados, o sabor marcante e uma pequena e agradável picância no final. Possui acidez abaixo de 0,5%. Recém-lançado no Brasil, o produto traz um bico dosador exclusivo. Azeite Grezzo Naturale: R$35,00.





Oliveira Ramos Premium (Portugal)
O Oliveira Ramos Premium é produzido em Estremoz, no Alentejo, a partir de azeitonas da variedade Galega, Cobrançosas e Picual colhidas mais cedo que de costume para dar ao azeite um perfil elegante, mais verde e mais frutado. A produção é pequena para manter a elevada qualidade. Entre os aromas estão o frutado intenso de azeitonas verdes, notas de maçã, frutos secos e folhas de oliveira. Em boca, possui frescor e equilíbrio exato entre as sensações de amargo e picante e excelente persistência. A acidez máxima é de 0,2%. Oliveira Ramos Premium: R$49,00.







Marqués de Tomares Extravirgem (Espanha)
Azeite espanhol, do produtor Marqués de Tomares, elaborado com azeitonas Arbequina, na região de Rioja Alta. As oliveiras têm idades entre 25 e 50 anos, a produção é pequena e detalhista e a acidez máxima é de 0,12%. São elaboradas anualmente apenas 1,5 mil garrafas Magnum (1,5 litro). A embalagem de madeira dá um toque de requinte a este excepcional azeite espanhol. Marqués de Tomares Extravirgem: R$115,90.










Azeite Extravirgem Josep Llorens (Espanha)
A baixa acidez (0,3%) do Azeite Josep Llorens é sinônimo de azeitonas muito saudáveis, que foram colhidas no exato tempo de maturação e transformadas em azeite 12 horas depois. O resultado é um azeite muito saboroso, equilibrado e persistente. Azeite Extravirgem Josep Llorens: R$39,90









Azeite de Oliva Deleyda Premium Extravirgem
Elaborado no Chile, no Vale do Colchagua e Vale do Leyda, este azeite extravirgem apresenta aromas de ervas e notas de maçã. Em boca é fresco, com bom amargor e um agradável toque picante. As azeitonas são colhidas manualmente e o azeite é extraído no mesmo dia, o que garante também uma acidez menor que 0,2%. São nove variedades de azeitonas que entregam uma delicada combinação de sabores e aromas. Azeite de Oliva Deleyda Premium Extravirgem: R$29,90




Em Curitiba, onde encontrar: Casa Fiesta, Casa da Azeitona e Família Farinha, entre outros locais.
Importadora Porto a Porto
portoaporto.com.brwww.portoaporto.com.br
@portoaporto 
Fotos: Divulgação.

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