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Este blog nasceu em fevereiro de 2008, para postar eventos em geral, assuntos referentes ao universo da moda, beleza, gastronomia e vinhos.

3 de fevereiro de 2017

Whatafuck Hamburgueria, um case de muito sucesso!

Guilherme Requião, sócio-proprietário do Whatafuck Hamburgueria esteve no Stúdio Bom Gourmet, Pátio Batel, para ensinar como se prepara um dos xodós da casa: o Hamburguer VEG. Faltou espaço para tanta gente que foi conferir e provar essa verdadeira delícia. Eu também fui com minha filha, e adoramos! O Whatafuck Hamburgueria, inaugurada há 1 ano e meio, com espaço de apenas 30m², em Curitiba, é um case de sucesso que no ano passado vendeu 185.000 hambúrgueres, na Vicente Machado. Focado na "baixa gastronomia", a casa não tem garçom, nem mesas. Os sanduíches são embalados em papel e servidos diretamente ao cliente, com preços de R$ 10,00, em média. O chope artesanal tabém faz muito sucesso por lá! A Vicente Machado em frente ao Whatafuck, fica congestionada com a galerinha que não sai de lá de 3a. a domingo. O sócio-proprietário da casa, Guilherme Requião, já inaugurou o Whatafuck 2, no início de janeiro, no Shopping Hauer, com público de 5.000 pessoas na inauguração, e já anuncia a abertura para 2017, de mais 2 pontos, em São Paulo e Rio de Janeiro com a mesma qualidade. E já avisa: não vamos abrir franquias.
O Hambúrguer vegetariano leva insumos muito frescos e nenhum tipo de proteína que lembre carne. É vegetariano, mesmo!  Com legumes e verduras frescas, o hambúrguer leva 2 dias para ficar pronto, devido ao processo de redução trabalhoso dos legumes que liberam água. Guilherme explicou que o sabor do hambúrguer é devido principalmente ao próprio caldo de legumes. Além dos legumes (abobrinha, beringela, couve-flor, brócolis, e pouca cenoura), leva sal, ovos para dar a "liga" e farinha para fritar em óleo de algodão. Rosa, que pilota o fogão da Whatafuck, não deixa nada escapar aos seus olhos, garantindo a perfeita higienização e cuidado com od produtos utilizados.

 Fotos por Márcia Toccafondo.


4 comentários:

Jana disse...

Olá Márcia,
Infelizmente não consegui comparecer ao evento. Vc pegou a receita completa? Tem como me passar?
Obrigada =D
Janaina

Unknown disse...

Nossa, também queria essa receita viu! O hamburguer é sensacional

Davi Wong disse...

Nossa, queria essa receita também. O hamburguer é sensacional

Ana Paula Kloss Shimoyama disse...

Olá Márcia,
Você ainda tem a receita? Não consegui participar do curso também.
Poderia me enviar? anapaulashimoyama@gmail.com
Muito obrigada!
Ana