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Este blog nasceu em fevereiro de 2008, para postar eventos em geral, assuntos referentes ao universo da moda, beleza, gastronomia e vinhos.

31 de janeiro de 2017

2 DE FEVEREIRO É DIA INTERNACIONAL DO CREPE... HHUUUMMM!!

No restaurante Ticiano, que fica no Quality Hotel Curitiba, o prato francês
pode ser saboreado o ano inteiro, sempre às terças-feiras.
Na tradição francesa, 2 de fevereiro é comemorado o Dia do Crepe. Por aqui, o restaurante Ticiano, que fica dentro do Quality Hotel Curitiba, oferece a oportunidade de saborear esta deliciosa iguaria o ano inteiro, todas as terças-feiras, quando acontece a Noite do Crepe. Para garantir uma bonne nuit, o espaço é ambientado com uma decoração de motivos franceses e oferece música ao vivo (voz e violão). Com mais de 20 recheios salgados e doces, o menu da Noite do Crepe dá direito a escolher entre massas sem glúten e lactose, integral ou tradicional. Ou seja, o crepe está liberado também a celíacos, vegetarianos e intolerantes a proteínas de cereais e ao açúcar do leite e derivados. “Ao contrário do que muitos devem imaginar, a textura fica leve e tão saborosa quanto a tradicional”, revela a chef Jussara Rodrigues, sobre as massas especiais. A massa sem glúten, por exemplo, é feita com fubá no lugar da farinha de trigo. Na opção integral sem lactose, é preparada com farinha integral, aveia em flocos e água – rica em fibras. “Além do sabor, é 100% funcional.” A chef Jussara destaca ainda algumas delícias do cardápio, como o mignon com mostarda em grãos, abóbora com carne seca, escarola com atum, cenoura, alface americana e chia e frango com catupiry e batata palha. Entre os recheios vegetarianos: tabule com granola, primavera (cenoura, brócolis, couve-flor, champignon e abobrinha), carciofi (alcachofra, palmito e tomate seco), e quatro queijos com geleia de damasco. Todos os crepes acompanham molhos a escolher: pomodoro, basílico e alfredo.
Sobremesas
Os amantes de uma boa sobremesa não resistem às opções doces, banofe (banana e doce de leite), estrogonofe de nozes e especial da casa (morango e sorvete). Para estes, a cobertura é de chocolate.
Monte o seu crepe
Além dos sabores citados acima, o cliente pode montar seu crepe personalizado com ingrediente o ingrediente que quiser.
Datas especiais
Os aniversariantes que levam convidados pagantes ganham o rodízio de cortesia. Para eventos fechados ou confraternizações acima de 30 pessoas, o jantar pode ser realizado em outros dias da semana, de acordo com a escolha do cliente e disponibilidade de reserva do restaurante. Em feriados, consultar a programação do restaurante. o Restaurante Ticiano – Quality Hotel Curitiba,, fica na Alameda Dom Pedro II, 740, Batel. Estacionamento cortesia. Reservas : (41) 2103-4000. www.atlanticahotels.com.br
Foto: Crepe banofe é uma das sobremesas preferidas. Crédito: Patrícia Amancio.

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