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Este blog nasceu em fevereiro de 2008, para postar eventos, assuntos referentes ao universo da moda, beleza, gastronomia e vinhos.

8 de julho de 2016

Novidades La Varenne para o inverno 2016

Estivemos no La Varenne, Pátio Batel, conferindo as novidades do cardápio para aquecer o inverno dos curitibanos e atender aos inquietos estômagos da estação. Os chefs do La Varenne, Mayra Batista e Felipe Miyake, decidiram criar um cardápio com sugestões especiais que serão servidas até o frio ir embora. Foram selecionados ingredientes que estão mais disponíveis nesta época do ano e com valores mais atrativos. Fotos por Márcia Toccafondo e Divulgação.
Seleção de pratos foi elaborada a partir de ingredientes regionais, de fácil aquisição.Todas as noites tem um caldinho de sabor diferente (R$ 25 cada), variando de acordo com a disponibilidade dos melhores ingredientes frescos e com a criatividade da equipe da cozinha. Aipim com bacon crocante, alho poró, mandioquinha com camarão, pupunha fresco, pinhão do Paraná e abóbora são alguns dos sabores. Como entrada, a novidade também fica por conta do clássico Capelletti in brodo (R$ 38).  A massinha é feita uma a uma, artesanalmente e o caldo à base de carne e legumes vem com o típico aroma italiano.  
As outras duas entradas são a Polenta cremosa com ragú de cordeiro (R$ 26) (foto acima)...
e o Gnocchi alla Romana (R$ 26), que apresenta uma textura diferente dos outros gnocchi da casa e vem grande e saboroso.
 Dentre os pratos principais, os chefs decidiram trazer de volta ao cardápio uma gostosura sem igual: a Frégula com frutos do mar (R$ 64). “Com o inverno vem a vontade de comer pratos mais encorpados e quentes. A massa da frégula é leve, mas o calor e o sabor do prato são intensos e combinam com essa época do ano”, conta o chef Felipe Miyake.
A outra opção já é um prato da casa, porém entra na sugestão de inverno por suas características propícias: trata-se do Jarret de vitela com risotto de açafrão ao molho rústico (R$ 68). “É um prato bastante quente e consistente.
Sobremesas não podem ficar de fora nesse cardápio que tem a cara do frio curitibano.  Foram selecionadas as clássicas francesas que agradam a todos os paladares: Entremet de chocolate (R$ 35), um exagero de gostosura e o ...
Famoso Crème brûllè de baunilha (R$ 24).
O La Varenne tem uma carta de vinhos que atende a todos os gostos. Um certamente vai harmonizar muito bem com o seu pedido. 

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