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Este blog nasceu em fevereiro de 2008, para postar eventos em geral, assuntos referentes ao universo da moda, beleza, gastronomia e vinhos.

24 de junho de 2015

Novidades do Armazém 71...

Encontro agradável, em noite fria curitibana, foi o da imprensa com o sócio-proprietário do Armazém 71, Jorge Hillmannna semana passada. O armazém é um charme, com lugar amplo para escolher e comprar, tomar um café acompanhado de pães especiais, já que a loja tem uma cafeteria com seis mesas e capacidade para 20 pessoas, que serve uma ampla variedade de cafés e chás. Por lá, um pouco de tudo que agrada o paladar: vinhos de vários países, cervejas importadas, queijos finíssimos, presuntos especiais, especiarias e molhos, conservas, azeites selecionados, sementes diversas, entre outras delícias requintadas.  A novidade é que a casa agora oferece buffet de queijos e frios, acompanhado ou não das opções quentinhas do novo cardápio, elaborado pelo chef Edu Toledo, para atender no almoço e jantar.  Ótima dica para o nosso inverno que está começando. Um ponto de encontro de momentos felizes pertinho de você, na Rua Rocha Pombo, 246 - Juvevê. Fotos por Márcia Toccafondo.
Para uma noite agradável... começamos com o buffet de queijos e frios com variado buffet de queijos, com destaque para os tipos Brie, Grana Padano, Gorgonzola Italiano, Gouda Holandês, Gruyere Suíço, Estepe (nacional), Asiago (nacional), entre outros, que têm como acompanhamento geléia de frutas vermelhas, morangos glaceados, pistaches, azeitonas pretas e azeitonas verdes, muzzarela de búfala, damascos turcos secos, além de embutidos fatiados na hora, como Copa, Peito de Peru e Presunto Parma, por R$ 10,90 /100 gramas. Para acompanhar a dica pode ser o espumante Ponto Nero Celebration Brut (30% Chardonnay, 30% Rielsing, 20% Pinot Noir e 20% Prosecco), leveza e frescor diretamente das terras gaúchas para o Armazém 71, com ótimo custo/benefício .
O destaque do couvert fica por conta da cesta com fatias de 5 tipos de pães exclusivos do Armazém 71, elaborados por um padeiro francês seguindo a receita original do país utilizando o processo de fermentação natural com a "massa madre" . Esses pães também podem ser adquiridos na loja. 
 A sopa de mandioquinha com linguiça Blumenau, (R$ 34), bem acompanhada pelo vinho Pinot Noir Yali do Chile, caiu como luva para a nossa noite fria.
Como opção do prato quente e que me agradou, foi o Risoto de Parma acompanhado de Geléia de Frutas Vermelhas (R$ 35), que foi harmonizado com vinho da Bodega Vistalba Corte C da Argentina, o aroma e sabores de frutas vermelhas, com notas de chocolate e especiarias, vinho gostoso, frutado de ótimo preço... ficou ótimo com risoto.
Emtre as opções de sobremesa: o verdadeiro Petit Gateau, (R$ 8) com aquela calda escandalosamente deliciosa e derretida por dentro, torta (Chocolate, Strogonoff de Nozes, Maçã e Chocolate Preto e Branco – R$ 7,50). O Petit Gateau foi combinado com o Vinho Moscatel de Setubal de Portugal, saboroso e suave ao paladar.
 Entre vinhos tintos, rosé e brancos muitos rótulos a preços justos e com certeza, você encontrará o de sua preferência.

HHMMMM .... Buffet de antipastos selecionados e saborosos. Passe lá pra cconferir!! O Armazém 71 funciona de segunda a sábado das 10 às 23 horas e aos domingos e feriados  das 10 às 20 horas. 
Armazém 71: Rua Rocha Pombo, 246, Juvevê, Curitiba-PR

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