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Este blog nasceu em fevereiro de 2008, para postar eventos, assuntos referentes ao universo da moda, beleza, gastronomia e vinhos.

5 de novembro de 2014

Bar +55 … o seu ponto de encontro com novas delícias no cardápio..

 A gastronomia contemporânea se encontra com os sabores e a descontração legitimamente brasileiros no novo cardápio do Bar +55. Assinado pelo EAT Gourmet Catering, que tem à frente as chefs Bibiana Cini e Bruna Malucelli, o menu mistura toques casuais e descontraídos com a qualidade e acabamento da cozinha contemporânea. Tudo isso com muitas referências ao Brasil, principal inspiração da casa, que completa seu primeiro ano em novembro. 
 A atmosfera do bar foi uma das principais inspirações para o menu. As chefs identificaram no +55 uma opção de “entretenimento total”. “É um espaço no qual você quer compartilhar, experimentar. Isto influenciou a seleção de pratos”, conta Bibiana. Deste modo, ganharam destaque as “Comidinhas para Compartilhar”, que vão das tradicionais fritas (R$ 24), passando pelo Bolinho de Siri (R$28 dez unidades) até Porção de Camarão Rosa (R$55 com seis unidades), contando ainda com opções de frango, carne, queijo, pasteis e outros. Já o Mini Hamburguer Clássico (R$ 30 com quatro unidades), por exemplo, utiliza hambúrguer artesanal grelhado, queijo suíço, tomate, cebola roxa, picles e maionese exclusiva. Há também uma opção com cheddar.  “As pessoas se identificam com estes clássicos e isto se agrega ao clima de festa do bar”, comenta a chef.
 O cardápio traz também pratos que mexem com a memória e a nostalgia. Tradicionais sabores como o do hambúrguer, cachorro-quente e brigadeiro ganharam novas versões, com toques especiais. O bolinho de siri ficou na minha memória gustativa… delicioso!! 
O Mini Hot Dog Gourmet (R$ 24 com quatro unidades) é preparado com pão especial, salsicha tipo Viena, maionese trufada e crisps de bacon. O pão e a maionese são receitas exclusivas da casa. Mas também não faltam pratos que podem ser saboreados da forma mais tradicional de um restaurante. O carré, corte de costela e lombo de cordeiro, é servido no +55 como prato individual (R$ 51) ou como porção (R$ 55), reforçando a ideia de compartilhar sabores. Na porção, é servido com molho de hortelã, e no prato individual, com risoto de gorgonzola e alho poró. Para os fãs de peixes, a dica é o salmão grelhado, com fettucine de pupunha, mini tomatinhos cereja e manjericão (R$ 44). Os molhos também fazem a diferença na casa, com produção própria e temperos especiais. “Muitos pratos clássicos de bar ganham um toque único com os molhos do +55”, afirma Bibiana.
 O cardápio com a opções de drinks me encantou. A Caiporinha vem nessa charmosa compoteira e cheio de frutas… gostoso demais!!! O clássico Aperol Spritz é muito saboroso e refrescante. 

Tea Romantic.. pens em algo gostoso demais… é esse drink. Docinho, suave e  agradável.
O Bar + 55 fica na Avenida Vicente Machado, 866, Batel, Curitiba, PR.
Informações: (41) 3322-0900 www.cincocinco.com.br

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