Pular para o conteúdo principal

Receita de Chocotone Festivo da chef Rosane Radecki...

 Fiquei tão encantada com o Chocotone Festivo da chef Rosane Radecki, dos restaurantes Girassol e Alecrim, que ficam na cidade de Palmeira , que resolvi compartilhar com vocês a receita. O evento foi ontem, dia 16, na Versadas Assessoria Domésticae Empresarial e não vai sair tão cedo da minha memória gustativa. Na foto acima a chef Rosane Radeck com o seu competentíssimo assistente Douglas Fabiano Makoski. Fotos por Márcia Toccafondo.
Não é simplesmente uma maravilha?? Todos pedirão bis, com certeza! Vamos a ele??

 Com 1 xic. de água e 1 xic. de açucar prepare uma calda, adicione 1 cravo, 1 canela de rama, 1 cardamomo e 1 anis estrelado. Deixe ferver até o ponto de fio. Coloque 200g das frutas vermelhas e desligue. Deixe esfriar. 
 Corte 2 Chocotones em fatias, aqueça 200g de creme de leite e adicione 200g de chocolate meio amargo picado e misture bem até derreter todo o chocolate. Adicione o licor de chocolate de sua preferência, neste a chef usou o sensacional Godiva, e reserve.
Forre uma forma redonda com filme plástico e coloque as fatias de Chocotone no fundo e laterais. Coloque colheradas de doce de leite, creme de chocolate, sorvete e as frutas vermelhas, alternando com camadas de Chocotone. Cubra com um fime plástico e leve ao freezer por pelo menos 2 horas.
 Retire 15 minutos antes de servir para desenformar.
 Coloque-o na forma que for servir e cubra com o ganache e as frutas restantes. 
 Explosão de gostosuras...
HHHhhhhmmmmmm!!! Ai que vontade que dá!!