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Este blog nasceu em fevereiro de 2008, para postar eventos, assuntos referentes ao universo da moda, beleza, gastronomia e vinhos.

15 de agosto de 2013

Festival de Frutos do Mar no Delices de France... irresistível!!

Delices de France há muitos anos caiu no exigente paladar curitibano. A casa, decorada com muito charme francês e lindamente instalada na Av. Sete de Setembro, 6130, Seminário, tem diversidade na confeitaria, padaria, produtos diferenciados, queijos e vinhos, bistro e savoir-faire. O legal  é que o cardápio do Delices é democrático -  se você quiser ir lá apenas para provar o melhor croissant da cidade, comprar um dos pães deliciosos feitos por lá com toda a experiência e requinte francês, ou beber um bom vinho com uma fatia de queijo, ou ainda tomar um cafézinho com amigos, lá é o lugar ideal. A novidade é que a gastronomia francesa e os sabores do mar se encontram na Delices de France, a partir do dia 16/8 (sexta-feira). A casa capitaneada pelos chefs François FournierJúnior Costa (foto acima), apresenta até o dia 31 de agosto seu Festival de Frutos do Mar.  Fotos por Márcia Toccafondo. 
 Realizado em parceria com a distribuidora Pescados Curitiba, o festival traz um menu especial, servido a la carte, somente no jantar, a partir das 19h. Estive lá para degustar o novo cardápio e quase morri de tanto comer e beber... e eu aconselho: corram para lá! O festival está simplesmente maravilhoso! Os chefs se esmeram no cuidado, nos aromas e sabores de cada prato servido. As ostras gratinadas é uma das opções gostosas do festival de frutos do mar. 
Mexilhões na casca com creme cítrico e broto de alfafa. O limão siciliano fatiado com o creme ficou divino! 
 Camarões e vieiras gratinadas, saladinha de verdes com redução de balsâmico.
Camarão ao Champanhe com quenelles de pistacheSinto até agora o sabor desse prato... terei que voltar para comer novamente... saborosíssimo!!
 Vol-au-vent de frutos do mar (cestinhas de massa folheada recheada, a R$ 26.)
 Lula tubo recheada de espinafre e mexilhões ao molho pesto com farofa de coco (R$ 32).
Tagliatelle de tinta de Lula ao molho bisque (R$ 35), com massa fresca produzida pela Delices de France, e pelas mãos competentes da esposa do chef Junior Costa, Miriam. E tem massa de vários tipos, de muitas cores e sabores.
Sopa Poisson, feito com peixe no melhor estilo francês... deliciosa!! Arrancou suspiros de todos os presentes.
 Truta grelhada com molho de amêndoas e purê de maçã (R$ 36).
Um dos destaques do evento é a Lagosta a l' Armoricaine. O prato resgata uma tradição familiar de François Fournier. “Esta é uma receita da minha avó, Marie-Louise, que este ano completaria 100 anos”, conta o chef, que nasceu na região da Provence e está radicado em Curitiba há uma década. A calda de lagosta é preparada ao estilo provençal, flambada ao cognac no bisque de lagosta, tomate e pimenta Cayenne. O prato é individual, como todos do festival, e vai custar R$ 58,90.
Uma das opções para a sobremesa é o suculento Macarons recheados com frutas (R$ 13,50). Hummm!! Só provando, é demais!!
Os vinhos escolhidos da adega da Delices para a noite foram muitos, mas fotografei alguns rótulos: o espumante Domaine Collin Crémant de Limoux Cuvée Rosé, produzido com as castas Chardonnay (50%), Chenin Blanc (40%) e Pinot Noir (10%), frutado e de ótima perlage, fresco e saboroso.

Côtes De Provence Cep D'or Rosé 2010, vinho rosé elaborado com as uvas Cinsault (50%) e Grenache (50%), harmonizou divinamente com os frutos do mar. Outro vinho belíssimo é o Le Gravillas Sablet 2007, vinho branco frutado e aromático composto pelas castas: Clairette (25%), Marsanne (25%) e Roussanne (25%). O do rótulo amarelo degustado é o Clipea Chardonnay 2010da região Mediterrânea de Mornag na Tunísia... disse a que veio, muito bom!

Blanquette de Limoux Carte Ivoire Brut Robert, vinho produzido na região de Limousin, na França, é um corte de uvas Mauzac (90%) e Chenin (10%), um belo vinho fresco e frutado, ideal para os frutos do mar. O Domaine Collin Crémant de Limoux Brut Cuvée Tradition, foi outra boa e saborosa surpresa da noite. O espumante é produzido na região de Limoux, na França, e elaborado com as castas Chardonnay (50%), Chenin Blanc (40%) e Pinot Noir (10%), muito fresco e frutado e bem estruturado. Espetáculo!!

O chef Júnior Costa e François Fournier chamaram a equipe que trabalha unida para o sucesso do Delices para agradecer o empenho diário e nos apresentar. Show!!
 O jornalista Luiz Augusto Xavier e a esposa Graça, são habituè do Delices de France, na foto com o jornalista Gilson Garrett Jr.
 A prata da casa mereceu aplausos: Anália com os dois chefs: Júnior Costa e François Fournier.
FESTIVAL DE FRUTOS DO MAR – DELICES DE FRANCE.
DATA: De 16 a 31 de agosto, de segunda-feira a sábado, no jantar.
HORÁRIO: A partir das 19h.
ENDEREÇO: Av. Sete de Setembro, 6130, Seminário, Curitiba, PR.
INFORMAÇÕES E RESERVAS: (41) 3244-7365 e (41) 3016-7365

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