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Jorge Lucki & Durski...

Para deixar os amantes do vinho e da gastronomia de água na boca, o restaurante Durski recebeu na semana passada, o enófilo Jorge Lucki, por duas noites e harmonizou o jantar com grandes rótulos especialmente pensados para a ocasião. Como entrada, a deliciosa releitura da Moqueca de Camarões muito bem acompanhada por uma champagne Luis Roederer, harmonizada também com dois vinhos brancos: um dos portugueses preferidos de Lucki, o Quinta dos Carvalhais 2008, e o francês Sancerre 2007. O Bacalhau e Confit de pato foram servidos como pratos principais e foram acompanhados pelos vinhos Château de Fonbel 2000 (Bordeaux) e Premier Cru Gevrey-Chambertin Cazetiers Frédéric Magnien 2007 (Borgonha). Lucki deu algumas dicas básicas de harmonização usando comparações entre vinhos, mulheres e homens. “Por exemplo, um Pinot Noir é mais parecido com as mulheres por ter uma estrutura forte e ao mesmo tempo delicada. É um vinho elegante” – completou. “Já o Bordeaux é como os homens: rude e um pouco mais grosseiro”. O cardápio foi finalizado com um Petit Gâteau exclusivo de goiabada com creme de queijo Serra da Estrela (Portugal). HHUUMMM!!!!Foto: Divulgação.