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C La Vie Brasserie...tudo novo!

O C La Vie Brasserie, que acaba de ser inaugurado e fica no mesmo endereço da Vino!Batel, recebeu a imprensa para degustação do cardápio sofisticado e com sotaque francês, que tem a consultoria atuante do renomado Chef francês do La Brasserie e do Le Buteque, em São Paulo, Erick Jacquin, um dos poucos a receber o título de Maître Cuisinier de France. Na ocasião os convidados puderem conhecer a nova casa, belíssima, repaginada e assinada pela arquiteta Claudia Pereira, nessa quarta-feira, 18, durante o almoço. O restaurante conta com uma respeitável carta de vinhos contendo 800 rótulos de 13 países. O C La Vie oferece gastronomia de primeira, saborosa e com qualidade a preços acessíveis. Fotos: Márcia Toccafondo.
Dentre tantas delícias do novo cardápio esta entrada maravilhosa: crevette rôtie, polenta crémeuse, creme de basilic (camarão assado, polenta cremosa com creme de basílico). Preço da entrada: R$ 29,00. Para acompanhar esta beleza de prato foi servido o espumante Brut Zardetto(R$ 39,00). Perfeito!

O primeiro prato a ser degustado foi o filet de robalo à l'huile dólive aux herbes fraiches et asperges (filé de tobalo com azeite de oliva e ervas frescas e aspargos). Preço não, investimento deste prato R$ 44,00. Para harmonizar, o redondo e saboroso Finca El Origem Torrontés (R$ 45,00), no C La Vie.

Canard em cocotte (pato na panela) com purê de mandioquinha, do chef Jacquin. Prato individual que vem servido na panela (R 59,00). Vale o desafio para quem diz que não gosta de pato..é simplesmente divino e de sabor inigualável! O vinho Casamatta Toscana 2008 foi o par perfeito para esta gostosura. 89 pontos na Wine Spectator. (R$ 55,00).

Os vinhos são importações da Vino! que faz parceria com o C La Vie.
A sobremesa refinada e deliciosa foi assinada pela patissier Harumi e levou nota 10 dos presentes...Brownie choco pistache...um exagero de sabor! (R$ 19,00).
Estas delicadezas bem gostosas são servidas com o cafézinho...demais!!
Raphael Zanette, sócio-proprietário, foi o anfitrião para o almoço.
O jovem chef curitibano Edu Marcondes segue as receitas do chef Erik Jacquin com toda precisão e capricho. No processo de implantação do C La Vie, antes da inauguração, Marcondes e mais dois integrantes da sua equipe passaram dois meses na cozinha do La Brasserie, em São Paulo, ao lado de Jacquin.
A patissier Harumi assina as sobremesas ímpares da casa.
Aberto de 2a. à sábado para o almoço o jantar, o C La Vie tem um completo buffet de antepastos.
A jornalista e blogueira Jussara Voss capricha nos detalhes para a foto.
O C La A Vie Brasserie e Loja VINO! ficam na Rua Comendador Araújo, 970 – Batel.