Pular para o conteúdo principal

Espaço Gourmet Gastronomia e as boas energias do verão...

O Espaço Gourmet Gastronomia, em Curitiba, preparou duas receitas leves, de alto valor energético e de fácil preparo para repor as energias e curtir o verão, principalmente nesta época de festas de final de ano. A Salada Mix de Energia e o Milkshake de banana com chocolate são as sugestões. Confira na sequência as dicas da Chef Luciana Godoy.
SALADA MIX DE ENERGIA
Chef Luciana Godoy
Ingredientes Salada·
1 manga;·
laranjas;·
2 abacates não muito maduros;·
2 cenouras raladas;·
2 alfaces americanas;·
1 colher de sopa de gergelim;·
1 maço de rúcula ou agrião;·
1 cebola roxa pequena, cortada em rodelas.
Ingredientes Molho de Açaí·
100g de açaí em polpa;·
1 colher (sopa) de mostarda dijon;·
1 colher (sopa) de aceto balsâmico;·
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem.
Modo de Preparo do Molho de Açaí
No liquidificador, coloque a polpa de açaí, a mostarda e o aceto balsâmico. Bata bem. Junte o azeite aos poucos, batendo até o molho ficar cremoso. Despeje em uma tigelinha e reserve.
Modo de Preparo da Salada:
Descasque os abacates, tire os caroços e corte em cubos. Descasque as laranjas em gomos e tire as peles. Descasque as mangas e fatie em pedaços. Corte a alface e a cebola em rodelas finas. Lave bem a alface e a rúcula ou agrião. Sirva todos os ingredientes misturados e salpicados com o gergelim por cima. Regue com o molho de açaí.
Sobremesa deliciosa:
MILKSHAKE DE BANANA COM CHOCOLATE
Chef Luciana Godoy
Ingredientes·
3 bolas de sorvete sabor chocolate;·
100ml de cobertura para sorvete sabor chocolate;·
1 e ½ xícaras de (chá) de leite gelado;·
banana nanica picada;·
50g de amendoim torrado e moído (em farelos).
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o sorvete de chocolate, a banana e o leite até ficar homogêneo. Decore a lateral inteira de dois copos com a cobertura para sorvete sabor chocolate. Despeje o milkshake, decore com o amendoim torrado e sirva em seguida.