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Espumantes Gramona no Aire...

Gente... com tantas degustações vinho/prato uma coisa é certa: ou torno-me ébria, ou gordinha, ou ainda inquilina dos bons restaurantes. Mas não vou resistir às tentações gustativas. Ontem, dia 24 de novembro, almoçamos no charmosérrimo Aire, onde pudemos conhecer os espumantes e champagnes espanhóis da Cava Gramona, prestigiadíssimos mundo afora e com 125 anos de ótimas histórias de sucesso para contar. O convite foi feito gentilmente pela importadora Porto a Porto e pudemos saboreá-los juntamente com a culinária diferenciada e suculenta do Aire. Em épocas de tantas festas borbulhantes como no final de ano, os espumantes e champagnes são os vinhos mais lembrados. Os da Gramona são deliciosos e uma ótima opção para se presentear com muito estilo. http://www.portoaporto.com/. Fotos: Márcia Toccafondo.
A export manager da Gramona, Ana López Lidon, fez as apresentações dos cinco espumantes: Gramona Allegro - Brut Reserva (R$ 80), Gramona Font Jui Xarel-lo 2005 (R$ 98), Gramona Rose Pinot Noir - Reserve Brut (R$ 140), Marques de Tomares Dona Carmen Reserva Tinto 2002 (R$ 200) e o Madeira Justino's Colheita 1995 (R$ 180). Preços para o consumidor final.
O comandante da Porto a Porto, Pedro de Oliveira, com a sócia-proprietária do Restaurante Aire, a espanhola Bety Villasuso.
Para harmonizar com os deliciosos espumantes espanhóis da Gramona, tapas: ovos estrelados e batatas arrugadas, crocantes de camarão e croquetes de roquefort... todos de sabores inigualáveis, harmonizados com o Gramona Allegro - Brut Reserva. É de dar água na boca!
A entrada, salada de folhas, jamon, queijo e salmorejo, caiu como luvas para o Gramona Font Jui Xarel-lo 2005...puro sabor!! Em seguida foram degustados mais dois pratos: namorado com asadillo de vegetais e vinagrete de cenoura e nabo, servido com o efervescente Gramona Rose Pinot Noir - Reserva Brut, e o leitão confitado no azeite de ervas, maçã e batata mortero, harmonizado com o elegantérrimo Marques de Tomares Dona Carmen Reserva Tinto 2002. A sobremesa, cremoso de chocolate 70% cacau, açafrão e tostaditas, o suculento Madeira Justino's Colheita 1995. Um luxo!
O Aire é um charme da entrada até final... lugar aconchegante, bonito, elegante e pra lá de confortável!
Adorei o atendimento na casa que possui grandes janelas com visual legal para a rua, um painel de verdes imenso que chama a atenção de quem está lá dentro e de quem passa pelo restaurante. Decoração contemporânea e de extremo bom gosto com cardápio de pratos variados da cozinha brasileira e espanhola. O Aire tem happy hour delicioso e está servindo tapas, novidades da casa, feito com capricho pelo chef andaluz Javi Ruiz. Se você ainda não conhece..não sabe o que está perdendo: Aire, Rua Ebano Pereira, 269, Centro.
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